Выбор редакции

ПЛЮС ГАИТИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ



Полностью здесь, и безусловно радует, что мое предположение насчет высокой вероятности принятия региональными элитами (вполне возможно, по согласованию с отчаявшимся "центром") решения искать выход в каких-нибудь "уральских республиках", - или, если угодно,  "с чистых листов", о чем я пишу, начиная с весны 2016 года (раз, два, три, четыре, пять)  подтверждает человек, чье мнение, с какой стороны ни посмотри, куда весомее, нежели мое. Просто я понял и сказал это раньше.


В этом консенсус. А вот насчет "единственного рецепта" не-а.  Потому, что "национализация элит и смена курса", - то есть,   полное отстранение от власти и  экономических рычагов "неадекватных" нынешних элит, - означает, что нынешние  окажутся перед риском потерять всё, а оказавшись перед таким риском, они и пойдут на все, чтобы этого не случилось. В том числе, и на "уральские республики", - а помешать этому не сможет никто. И ссылки на "народ" не принимаются, потому что

любой реально массовый протест "снизу", если уж до него дойдет и купировать не получится, в нынешних условиях легчайше оседлывается и направляется в русло, гарантирующее тем самым "неадекватным", - но если заходит речь о сохранении статуса и добришка, очень адекватным, - выживание и пролонгацию статуса. Пусть не на индивидуальном уровне, но на корпоративном - точно. Уж над чем-чем, а над этим специалисты соответствующего профиля работают, и точные методики действий в этом направлении уже давно готовы. Кто сомневается, проанализируйте события на Украине.

Далее - из приватной переписки:

"Посмотри хороший разбор социальной структуры России. Часть вторая: "" (второе видео в серии, первое было ). Это то, что я тебе постоянно твержу: твоя аудитория - это верхние 30% общества в России, у кого есть интернет и время на раздумья.  А вот это бедные 40% и небогатые 30% - это опора власти. И она, как ни странно, держится, а в видео объяснено, почему. И пока эту опору, при всей её "смехотворности" для внешнего наблюдателя (гы-гы, "трава", "быдло", "пролы") не выковыряли - Кремлю НИЧЕГО не грозит. Потому что 30% "обеспеченных" и "богатых" -  разобщены и никогда не организуются в некий революционный класс, а для 70% населения  Путин - это всё хорошее, что у них есть. И чхать им на санкции.

Ты не замечаешь главного. Удивительным образом,  даже на уровне "нижнего среднего класса", который живёт по меркам  Запада очень бедно,  насущные жизненные проблемы как-то решаются. Пусть и в виде "0,6 ребёнка" на  семью (что тоже звучит в ролике). Например, у большей части семей этой категории есть  квартира, что для многих западных стран - роскошь. Понятно, что процесс идёт в направлении развала и распада, но ты думаешь,  что-то произойдёт за 3-5 лет, а я тебе говорю, что на превращение в Гаити уйдёт 50 лет - а то и поболее. Конечно, "0,6 ребёнка на семью" -  приговор. Но и 1 млн мигрантов  с Кавказа и из Средней Азии -  тоже реальность. Власть это прекрасно понимает, и решает проблему просто: эти (имеющиеся) умрут (от старости), но приедут новые, ничем не хуже.

В общем, вот за что тебя  не любят. Понимаешь, у людей есть желание не зря прожить свою жизнь. Даже если эта жизнь - в унылой квартире, с неинтересной работой, с макаронами на обед и ужин и с "0,6 наследника" (если повезёт). Путин им такую надежду даёт. Пусть и виртуальную, лживую, через "1,5 телевизора". А Вершинин - нет".

Для полной ясности: человека, разъясняющего мне эти прописные истины, я бесконечно уважаю, дорожу его дружбой и против его аргументов (не заказных, выстраданных) у меня, в целом, возражений нет.  Действительно, целенаправленный курс "верхов" на на опору среди тех, у кого "есть желание прожить свою жизнь не зря", выживая за счет "надежды, пусть и виртуальной, лживой", очевидна, и в самом деле, этим 70%, пока хоть какая-то "виртуальная, лживая надежда" есть,

даже если вся их жизнь "в унылой квартире, с неинтересной работой, с макаронами на обед и ужин и с 0,6% наследника (если повезет)", - "Кремлю НИЧЕГО не грозит", а  что итогом  становится вырождение всего и вся, им без разницы. Им так даже уютнее, ибо иной жизни они не знают, и  на "санкции им чхать". И на то, что все проблемы господа решают за их счет, тоже "чхать", ибо если вдруг станет "не чхать", они потеряют то последнее, что у них есть, ту самую "виртуальную, лживую надежду".



Зато "верхам" на санкции совсем не "чхать". Они пойдут на все, все не свое отдадут и всем чужим пожертвуют, чтобы, в конце концов, эти пагубные санкции сняли, - и расплатятся за этом, в конечном итоге, все те же 70%, которым, если уж дело до края дойдет, предстоит стать мясом в процессе становления "уральских республик". Ну а пока до края не дошло, пусть утешаются тем, что господа все-таки как-то заботятся о них, - хотя бы стараясь пошире внедрить в массы английский язык,

и хотя, безусловно, прав г-н Семин, - не у всех (особенно на селе или в плебейских кварталах) "есть возможность, или желание, или способность применять английский язык на практике",  чтобы делать карьеру (0.42-0.47), - для 70% это несущественно: им (как пишет мой адресант, "гы-гы, траве, быдлу, пролам") вполне достанет и умения их гы-гы травинок, быдлят, проликов  лопотать хоть как-то. От рикши, кули, девочки на время и мелкого клерка в офисе белого (желтого) субинтенданта  большего не надо.

Собственно, всё. В том смысле, что  и 1% с ложкой, и 70% с сошкой комфортно. Прочие 30%, которые с интернетом, пусть устраиваются как хотят, но, желательно, не забывая, что их активный протест будет либо растоптан, либо (если элитам приткнет) использован в пользу тех же элит. А что до меня, могу разве, - относительно "Вот за что тебя не любят", - добавить, что  в этой жизни меня, разумеется, многое и волнует, и тревожит, но любовь ложконожек в список не входит...
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ