Выбор редакции

"Поэтика" современности (Словянной язык) 7

(вариант В БЛОГЕ) Язык оценивать трудно, как официальный так и «народный». Я не лингвист, и надо признаться, что даже минимум знаний в этой области завораживает. Поверьте на слово, как говорится.

Речь о другом. Я уже подробно писал про эту «проблему» понимания, возникающую после каждого произнесенного слова от имени власти или интеллигентной элиты. Не лень снова повторить, тем более это поможет понять еще больше Путинизм. Хотелось бы прочитать новые исследования специалистов, которые бы дали оценку того, как изменился язык власти (требование ко всем остальным, ибо язык власти и есть требование и видение будущего) со временем, и что повлияло на превращение его из созидательного языка, в болтовню/лозунг. Откуда-то же взялся факт, что поэзия полностью ушла из музыкального мира (популярный жанр) оставив место откровенному бреду воспаленного мозга нового «творца».

Отмечал, что использование в официальных документах (а я бы тут настоятельно просил бы сделать эксперимент над собой. И сделать немедленно, после прочтения статьи, а именно взять на вскидку пару современных документов из под пера власти и сравнить с теми же документами времен Сталина или Брежнева, и вы сразу поймете о чем я написал. Наглядность будет настолько очевидной, то первое, что придет вам в голову, что этого не может быть. Увы, но это есть) и речи, неких речевых оборотов и фраз, в современной РФии (Российской Федерации), вообще не несёт никакой смысловой нагрузки. Добавлю больше - будущего. Будущего в них нет, и не предвидится, хотя тут, признаюсь я, погорячился. Скорее будущее есть, и обладает оно, будущее, ясными картинами и ясными последствиями. Я про иное будущее написал, которого нет - а именно переход от низшей  формы правления и экономики, к высшей форме и стадии прогресса. 

Примеры таких пассажей даже писать не хочется. Кому интересно, может открыть мои статьи посвященные санкциям, где я само слово «санкция» заменил на конкретные шаги Западной демократии в отношении нашей РФии. В итоге получилась совсем иная смысловая нагрузка для слова. Если «санкция» как некое событие, ставящее Запад нашим врагом, в устах власти и болтунов ТВ, выглядит как давление на Родину, то расшифровка этого понятия открывает иную, истинную реальность. И прошу заметить, что для таких выводов ходить далеко не требуется, и достаточно вникнуть в вопрос. На самом деле, санкции есть угроза для наших нуворишей, что показывает, кто нами правит. Но это половина беды. Беда там, где лежит оценка нашей экономики. Оказывается, экономики как некой деятельности людей, у нас в РФии вообще нет. И даже минимум угрозы любому члену Путинизма, приводит к тяжелым последствиям для каждого гражданина. Т.е. богатство паразита полностью зависит от нас, как мы зависим от него. Я вот вчера, стал считать примерно, сколько наша страна потратила на проведение этих форумов и игр разного пошиба с года 2010-го, и получилось (это то что опубликовано официально), что за последние лет десять это огромные средства… я остановился на цифре в 20 млрд долларов, ибо дальше считать уже было страшно. Официальная цифра в этом деле плавает, но тут не играет роли число, а играет понимание тенденции страны. Простите за наивность, но это что, я и вы пашем (а мы именно пашем, ибо наш труд вообще не оценивается, а ту бумагу, которую мы получаем, хватает лишь на продпаек) ради того чтобы эти тузы грели свои мягкие телеса в кресле на сцене? Мы что с ума все посходили? А хотите цифру о том, сколько комбайнов за 2017 год поступило в село? Не хотите?

Так вот, одно единственное понятие «санкции» доказывает, что в РФии есть два взгляда на это слово. Первое это «всем сплотиться», которое возникает после публичного произношения этого слова, и второе «всем внимание», после того, как вы лично начинаете думать и учиться. Первый приемник электорат, второй думающий человек, имеющий историческое достоинство. Разницу чуете? А дальше, ещё проще. «Демократия».. опа! Уже хорошо, не правда ли? Это как с современными коммунистами Зюгановцами. Слово есть, мол, коммунист, а есть Зюганов и его партия. А можно и Миронова посмотреть, который в «Контакте» вчера, поздравил Россиян с днем кошек, заострив внимание что только его партия внесла в Думу закон о пресечении жестокости по отношению к животным. Почему нет закона против жестокости по отношению к людям? Думаю ответ лидер СР не даст, хотя и тут вру. Даст. Они работают, а власть мешает, а вот если бы они… Эта «отмазка» и есть между прочим, демократия.

Так вот, демократия как власть народа, или демократия подтверждение власти буржуя? Что вернее? Сторонники первого могут молоть всю чепуху, которую отработали в течение 25 лет, отвечая на то, что есть демократия, а сторонникам вторых хватает догмата Марксизма, что при буржуазной демократии, голосуй не голосуй, всё равно получишь власть буржуй. Кто ближе к реальности? И коли Марксисты ближе к реальности, то значит, они её, реальность, верно, оценивают, не так ли? Они, а не те, кто убеждает нас (интересно сами они верят? Сомневаюсь. По крайней мере, мой опыт подсказывает, что их агрессия на мои желания к ним, разъяснить мне некие стороны демократии, доказывает обратное - не верят, потому и ругаются) что наличие в любом государств неких партий (оппозиционных обязательно, без разъяснения, что есть в них оппозиционного) означает верность и правильность. Вдумайтесь. Оппозиция не в том, где построить завод и сколько тракторов поставить в Сибирь, что можно делать в недрах одной партии, как вы понимаете, а оппозиция в вопросе налогов или понимания самой демократии. Отсюда тот лозунг, который ныне модный у оппозиционеров, что страна стала терять некие темпы, потому что долго у власти одни лица, выглядит верным, а не шизофренией с точки зрения элементарного здравого смысла. Не ясно тогда почему «долгость власти» не может быть достоинством? Ведь стабильность падения или стабильность застоя имеет все прелести бытия, не так ли? И то и то шиза, но где её больше?

Дальше смешнее. Если вы будете пользоваться моим рецептом, учиться и стремиться найти ответ, то открытие последует за открытием. И получится, что плюрализм не такое уж и сложное слово, чтобы к нему стремиться, ибо означает то, что было всегда. Что «рыночные отношения» были в СССР, и выставлять их как некое научное знание не пристало, тем более тем, кто имеет некие научные звания и статус элиты. Выставление этого «рыночные отношения» скорее играет против тех, кто сие произнес. Что «инвестиционный климат» всего то есть создание неких условий на определенной территории с использованием насилия со стороны государства (власти), при которых мы все будем лизать все места тому, кто хоть немного даст денег. А зачем он даст денег? Кто-то задавался этим вопросом? Он что, цеха начнет возводить? И не надо тут про высокие технологии и станки с программным управлением, ибо простой фрезерный никто не отменял, и не отменит в ближайшие лет сто. Не ясно, зачем их выломали, как не ясно желание уничтожать скот на селе в 90-е… я же не про это. Скот уничтожили, и станков не стало, а инвестиции тогда зачем? Ну-ка ответите? У нас нет промышленности. Ее уничтожают. Планомерно, со всем упорством. Убирают всеми способами людей из деревни, разрушают мелкие города и поселки… Инвестиции зачем? Если бы вы были инвестором, то куда бы вложились? И это что, ради сферы услуги и ремесленников нам нужды такие вот потуги? Про это надо вещать? Планы? Да Бог с вами!

Давайте проще. «Вставай проклятьем заклейменный»… уже поэзия, и в каждом слове смысл и глубина метафизики. Заклейменный! «Весь мир голодных и рабов», где «голод» касается не только желудка, но и знаний, и культуры, а «раб» может быть не просто экономический, но и вещей.. «Кипит наш разум возмущенный». Вдумайтесь -«Разум». И именно он готов вести, и не в какой-то бой, а в «смертный». Вот к примеру как звучит седьмой пункт из Постановления от 1976 года:-«Министерствам, ведомствам, ЦК профсоюзов, партийным, профсоюзным, комсомольским организациям, руководителям предприятий, объединений, колхозов и совхозов, строек обеспечить доведение до цехов, участков, бригад и ферм, до рабочих и колхозников плановых заданий по годам пятилетки и на пятилетку в целом. Добиваться, чтобы каждый коллектив, все трудящиеся четко представляли новые рубежи и задачи, которые предстоит решать. Улучшить экономическое обоснование социалистических обязательств. Всемерно развивать движение за разработку и выполнение личных и коллективных комплексных планов повышения производительности труда и качества работы. Совершенствовать соревнование инженерно-технических и научных работников, специалистов на основе творческих планов, договоров о содружестве, повышать их роль в организации соревнования рабочих, колхозников, служащих». Звучит? И главное это и есть дело! И какое дело! Вы масштаб оцените. Для сравнения из Указа по которому якобы сейчас мы все живем:-«Правительству Российской Федерации при разработке национального проекта в сфере науки исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить… создание не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики". А тут чаго? Правильно - шиш с тем самым маслом, под тем самым названием –«Лукойл». Не «Российское» и не «Автомобильное», а именно «Лукойл», которое в случае отторжение меняется на «Мобил».

Так вот, я наверное единственный в блоге, кто выставлял целые куски программ партий, движений, статей Путина и Медведева. Я даже прочитал диссертацию Рыжкова, и проанализировал ее построчно в статьях «Научная степень», как выкладывал целые куски документов Курганской области, где живу, Правительства и Думы. Но и это не надо. Слышите? Открывает ролики, и смотрите выступления наших поднимателей с колен и сравниваете эти же выступления через пять-десять и далее лет. То, что нам постоянно лгут понятно сразу, но это тьфу. Тьфу еще раз. Гораздо важнее понять, почему лгут? То, что это предвыборная возня (система «демократии», и думаю, мной написанное выше для вас не является новым знанием. Вы сами и без меня всё понимаете) ясно и без лишних слов, а вот то, что это произносится, зная заранее, что говорится ложь, не оценивается вообще. А почему? Ведь произносится изначально понятная ложь. Это как же надо к нам относиться, включая и к нашим умственным способностям, чтобы так себя вести. Ну, вы врите хотя бы маленько и постепенно. Так нет же. Что 2001 что 2018 (2018-2001-17 лет) не имеет разницы. Даже слова не меняются. 

Вообще-то странно, что мы про власть больше знаем, как она отдыхает, чем как она работает. По словам власти о России и себе, мы вообще ничего не знаем и данных этих нам не хватит, чтобы вообще что-то оценить. Вы где у них прочитали что, начиная с 2000 года, наша часовая промышленность уничтожена? Ну, скажите вы, мол, извините, товарищи и господа, но рынок привел вот нас сюда, и потому, вот вам расчеты, мол, часов на Западе столько то за штуку с гарантией работы и ценой, с учетом экспорта и импорта, а у нас трактора солярку жрут в два раза больше, полено дерева намного выгоднее продать, чем игрушку из этого полена… и расчеты! Мол, рынок так и так определил, что лягушка из нашей тайги Китаю на стол является механизмом нашего роста, а вывоз бивней мамонта нам крайне важен. Что «Дом 2» прививает некие навыки а все шоу ан ТВ ясно обладают образовательным эффектом… Так нет же. Нам просто говорят рынок и Запад, и пойди, пойми, что сие значит. Но, ведь электорат (более 40 процентов страны как выяснилось. Уже более 40! Новое поколение на подходе. Отсюда оцените почти 100 процентов явки Кавказа. То, что там не электорат ясно, ибо там интересны и последствия, где голосуют именно за последствия… о кака картинка!) это знание устраивает.  Мало того, никому в голову не придет, что история про санкции касается нашей власти в большей степени, ибо именно она построила нашу «экономику» так, что какие-то там санкции со стороны нам существенны, и касаются эти санкции частника в большей степени. Так у нас экономика  кому служит? Судя по доходам ясно кому. А где народ? Нас так-то более ста двадцать миллионов, как говорится. Мы что в веке 19-м, и читать не умеем? За нашими спинами университеты… представляете деградацию образования?

Давайте к выводу продвигаться. Язык власти мертвый вот и весь вывод. А если язык мертвый, то и власть мертва. Но это пустяки, ибо оживить себя легко. А вот если ты окунаешься в иллюзию (желание видеть себя там и желание фантазий, тем более они приносят дивиденд при жизни/реальности) сознательно, то со временем сознательность обретает иные формы понимания действительности. Вот ведь в чем загвоздка. И тогда получаем результат, когда нам на полном выхлопе вещают, что отличное правление Путинизма можно увидеть, если сравнить 1999 год или Чечню с вооруженной борьбой за Россию, или дома в Волкогонске, али речь в Мюнхене… и это с их точки зрения верно и осуждать их, думаю, не стоит. Нам и так все ясно. Это просто реальность и действительность, где есть некая власть клана Путина, которая потеряла реальность и ведет страну в иллюзию. Уже привела, ибо то во что мы верим и озвучиваем это, подвергает в шок, если ты отключаешься от матрицы РФ. Только так не бывает. Ладно, мы. Ладно, коллективная Псаки. Есть тот, кто понимает. А кто? Вот вопрос!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ