Выбор редакции

SpaceX провёл первый Mars Workshop

7 и 8 августа текущего, 2018, года SpaceX, совместно в Университете штата Колорадо Боулдер (University of Colorado Boulder) провёл первый, т.н. «инаугурационный», семинар, посвящённый будущим полётам на Марс с помощью будущей ракеты и космического корабля BFR/BFS (Big Falcon Rocket) и другим проблемам колонизации Марса. На семинаре присутствовало около шестидесяти человек. Среди них были почти 60 ключевых ученых и инженеров из промышленности, академических кругов и правительства, чиновники и учёные из НАСА, в том числе несколько лидеров из программы исследования Марса.

image


На семинаре не было журналистов и блогеров, участники получили персональные приглашения, которые призывали их к участию в «активных дискуссиях относительно того, что потребуется для совершения таких миссий». Кроме того участников просили не публиковать информацию о семинаре и об их участии в его работе, но, как видите, протекло.

Известны три ведущих семинара. Это Пол Вустер (Paul Wooster, who is SpaceX's principal Mars development engineer), главный инженер по разработке Марса в SpaceX; Маргарита Маринова (Margarita Marinova, senior Mars development engineer), старший инженер развития Марса; и Бобби Браун (Bobby Braun, dean of the College of Engineering & Applied Science at CU Boulder), декан Колледжа инженерных наук и прикладных наук в CU Boulder. Браун так же известен как бывший главный технолог NASA, он в прошлом работал по проектам SpaceX.
Читать дальше →
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ