Выбор редакции

Как врет Вигилянский

"Уже четверть века отслеживаю волны информационных атак на Церковь и Православие и написал об этом немало, в том числе, о жанре «информационного киллерства» в нашей журналистике. Поэтому не буду повторяться. Скажу только, что последняя массированная журналистская атака 2012 года на Церковь сопровождалась нападением на священников, рубкой икон, крестоповалами, сжиганием храмов".

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=941867882668309&id=100005353178647

1. Неужто сама "церковь" в 2012 не дала никаких поводов для критики и та волна полнялась на пустом месте? Может, все таки ее причиной стала чья то мелкая мстительность и дурной политтехнологический расчет?

2. Критики церкви в 2012 лишь умоляли церковников ну хоть чуточку соотносить свои действия с Нагорной проповедью. В той критике не было ничего антихристианского. А в бесновании православных активистов, спущенных с цепи патриархией - было.

3. Все инциденты, перечисленные Вигилянским, никак не были связаны между собой и той "кампанией", что велась в связи с охотничьим азартом православных, требовавших репрессий для пусек.

"Крестоповал" это униатский крест в Киеве, спиленный Фемен.

Иконы в Устюге рубил пациент психиатрической больницы. Вряд ли он читал блоги и газеты.

Анслогично поджог храма в Карелии был личной дурью рецидивиста
https://www.google.es/amp/s/amp.vesti.ru/doc.html%3fid=1161261&cid=520


Нападение на священника в 2012 в России было лишь одно - пьяный племянник напал на дядю.

Еще один мерзавец специально именем пусек прикрывал свое убийство.

Нет, отец Владимир, более чем справедливая волна осуждения вашего официоза в 2012 году никого не убила и не побила. Так что не стоит корчить из себя страдальцев за веру. Тем паче, что и вера вашего официоза с 2012 года стала становиться все менее Евангельской.

Да, Лента состряпала мерзкий и бессовестный пасквиль. Но тем же самым занимался и занимаются Вигилянский и его коллеги, когда сшивают коллажи-страшилки о "преследовании православия на Украине и христианства в Европе". Или же вот как сейчас - говоря о страшных гонениях, обрушившихся на РПЦ аж в 2012 году.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ