Выбор редакции

МВД Италии отменило определения "родитель 1" и "родитель 2" в анкетах

Министр внутренних дел Италии, вице-премьер Маттео Салвини распорядился вернуть в официальные анкеты ведомства традиционные графы "отец" и "мать" вместо недавно заменивших их "родитель 1" и "родитель 2".
Об этом глава МВД рассказал в интервью итальянскому католическому интернет-изданию La Nuova Bussola Quotidiana.

"На прошлой неделе мне доложили, что в размещенных на сайте МВД анкетах, которые надо заполнить для получения электронного удостоверения личности, значилось „родитель 1" и „родитель 2". Я немедленно дал указание восстановить определения „мать" и „отец". Это небольшой шаг, небольшой сигнал, тем не менее я сделаю все, что в силах министра внутренних дел и что предусмотрено конституцией", - заявил Салвини.

Министр подчеркнул, что будет использовать все свои полномочия, чтобы защитить "естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной".

Определения "родитель 1" и "родитель 2" появились в итальянских официальных документах после того, как на Апеннинах начали регистрировать детей гомосексуальных пар.

В апреле этого года мэр Турина Кьяра Аппендино официально зарегистрировала ребенка, родителями которого по документам были две матери. Этот случай стал первым в истории Италии, ранее местные власти регистрировали приемных или биологических детей гомосексуальных пар только по решению суда.

Кроме того, в коммунальной службе Турина по учету населения тогда же зарегистрировали еще троих детей, родившихся за границей. Это были двое близнецов, родителями которых значились двое мужчин, и ребенок, появившийся у пары лесбиянок.

В июле 2014 года суд Рима по делам несовершеннолетних впервые в истории Италии разрешил одной из супруг в браке двух лесбиянок удочерить биологическую дочь другой партнерши. Брак они зарегистрировали за пределами страны и вместе воспитывали пятилетнюю девочку.

В Италии, в отличие от многих стран ЕС, однополые браки не разрешены законом. В июле 2015 года Европейский суд по правам человека постановил, что власти Италии должны признать союзы между людьми одного пола. В документе отмечается, что гражданский союз был бы "наиболее подходящим" способом признания отношений гомосексуальных пар. В январе 2017 года Верховный Кассационный суд Италии впервые признал законным однополый брак, официально заключенный итальянцами за рубежом.


(https://ria.ru/world/2018...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ