Выбор редакции

США нашли "русский след" в событиях в Шарлотсвилле

Член нижней палаты конгресса США Том Гарретт заявил в эфире CNN, что в массовых беспорядках в Шарлотсвилле в 2017 году виноваты русские. По его словам, информацию про «российское вмешательство» ему предоставили на недавнем брифинге, в котором принял участие с директор ФБР Кристофер Рэй.

Сам Гаррет представляет штат Вирджиния, где и происходили столкновения активистов в прошлом году. По мнению политика, цель Москвы – «столкнуть американцев друг с другом, чтобы подорвать доверие к демократиям западного образца».

«Меня, как члена комитета по внутренней безопасности, больше всего пугает то, что американцев настраивают друг против друга из-за различий, которые реальны, но в целом, не имеют значение,  - заявил Гаррет, - Мы — одна американская семья, мы братья и сёстры, независимо от религии или расы. Вот на чём нам нужно сконцентрироваться».

В российском посольстве в США уже отреагировали на обвинения, заявив о беспочвенности заявлений и назвав это «безответственным поведением американских политиков». 

 

«Не удивимся, если и в организации протестов в Вашингтоне 12 августа 2018 года, приуроченных к годовщине Шарлотсвилля, тоже обвинят Россию, - отметили в ведомстве, - Ведь переваливать ответственность на других гораздо проще, чем заниматься решением внутренних проблем, подтверждающих, что спустя более чем 150 лет после официальной отмены рабства межрасовая напряженность в США, похоже, так и не изжита».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ