Выбор редакции

"Поэтика" современности (Дождаться ответа...) 8

Предвыборный плакат в Екатеринбурге, созданный «спецами» из партии власти, звучит так: - «Бондаренко придет, порядок наведет». Синий фон, портрет женщины, которая этот порядок будет наводить. Все как положено.

Юмор у нас такой. Предвыборная борьба у нас такая. Такие мозги у нашей партии власти. Осталось сплюнуть через левое плечо и заниматься дальше своими делами. А что ещё остается? Не помирать же, как им хотелось бы, в конце концов. Не для того родились. Напомню, что все разговоры про реализацию прав человека без основного права, права на труд, являются как минимум насмешкой, а как максимум издевательством над здравым смыслом. Депутат Государственной Думы Владимир Плотников на XVII Съезде Партии. «У нас крестьянская страна, регионы, очень многое зависит от того, как развивается сельское хозяйство. И оно развивается динамично - из года в год дает позитивные результаты по многим направлениям». Ясно теперь? Крестьянская страна. И это не шутки, и именно эту страну они строят. Добро пожаловать в крестьянский рай. А что нам? Мы же верим в план Путина, что существует некая стратегия, которую к слову никто и никогда не видал, поверим и во благо/а крестьянской державы. Не в страну с развитым рабочим классом на селе, а именно с крестьянской державой скрепленной, по всей видимости, православием, по пути… куда? Ну а после очередных молитв во славу, можно и в бургерной перекусить. А что? Современно, и главное для имиджа полезно, ибо, выходя из кафе, ты никто, а вот из бургерной… Кандидат в депутаты Екатеринбургской гордумы от «СР» Александр Караваев, удивил новым ходом. Все сторонники и активисты партии во время празднования 18 августа Дня города заполнят все свободные площади и пространства областного центра предметами желтого цвета. «Мы просто хотим, чтобы в День города у екатеринбужцев было настроение желтого цвета. Это жизнерадостный цвет, соответствующий общегородскому празднику», — пояснил Караваев. Что ж, возьмем пример и, введя себя в «желтое настроение» попытаемся кое-что пояснить. Хотя, что тут еще не ясно? Моя мама родилась в 1940 году, недавно обратилась в больницу нашего села. Диагноз требует уточнения и срочного лечения. Есть два варианта дальнейшего развития событий. Оба предложены системой медицины нашей страны. Первый это запись на 22 августа на прием в г. Курган, и второй, срочная поездка в тот же город, но на платной основе. «Хоть завтра езжайте»- радостно заявил врач, призванный лечить людей. Не бизнес делать, если кто не понял, а именно лечить. 

Так вот, будучи в желтом настроении, и прочитав желание Справедливороссов «Городская программа помощи при ипотечном кредитовании. Ставка по ипотеке в Екатеринбурге должна быть не более 5%, а стоимость квадратного метра в новостройке эконом класса не более 30 тыс.руб», проникнувшись и поняв сие, попытаемся все-таки выйти на просторы здравого размышления. Сразу в мыслях возникает образ эффективного токаря в возрасте 63 года, или лезущего на столб дедушку в 64, с целью поменять провода, как видится женщина в 60 на месте водителя трамвая или делающая модную стрижку в мастерской. Такая вот фантазия. В конце концов, не добившись ответа на вопрос, что представляет собой РФия сегодня, и куда она идет, начнем по стариковски бурчать, ибо только это и остается. 

А что происходит? В стране во всю отменяют пенсии, а нам хоть бы хны. Нравится или нет, но причина в сознании. Нет чувства достоинства. Только это пол беды. Сегодня нет, а завтра гляди и появится чаго доброго. Было бы чувство достоинства у ТВ, то хрен бы мы увидели товарища Бузову и ее проекты. Как там, у Бахтина, которого вытащили на свет божий «Суть времени»? Карнавал и карнавальное сознание. Коли это есть, то прощай и сознание, и достоинство, и да здравствуй логика человека. Отсюда и окружение… радует картинка. Люди и все в телефоне с наушниками. Но и это фигня. Ты наушники то носи, только за спиной то что? Ничегошеньки.

Итак, скоро 9 сентября, и результаты выборов в регионах 2018 года, покажут нам многое. И боюсь, тогда иллюзий, совсем не останется. Совсем. К слову, сказать, которых у вашего слуги, и слуги покорного, как принято писать (не ясно что, подчеркивая), никогда, и не было. Видишь буржуя? Так знай что он навсегда, коли ты ходишь, бродишь по участкам, и наличие такой оппозиции как некая «социал-демократия» в буржуазном обществе, прибавляет в голове пару извилин с попыткой ответить на простые вопросы. А на хрена, прости господи? Извилины шевелются, пар идет и лоб ходуном, а только для чего? Для того чтобы найти очевидное, что оказывается в рамках «социал-демократии» могут быть, и есть, именно те правильные буржуи, вооруженные именно тем, правильным буржуизным знанием. Кто тогда эту правильность будет контролировать? Неужели партия «социал-демократов»? Я уж про Либеральные партии умолчу, ибо в их недрах также живут и поживают правильные буржуины, которые еще по каким-то причинам (вот ведь власть! Не дает и все тут) не во власти. А вот как только, так сразу и получим результат. А есть еще буржуины из «Яблоко» и иных буржуизных партий. И все эти буржуины враги друг другу и непримиримые идеологические соперники. О как!

......... (Вся статья)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ