Выбор редакции

Шнуров назвал «наезды» Земфиры на Монеточку брюзжанием

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров вступился за певицу Монеточку, которую раскритиковала исполнительница Земфира. Его слова приводит портал spletnik.ru.

«Я, конечно, за молодость. Монеточку я слушал, у нее гармония ******** [украдена] у Daft Punk, а для этого нужна определенная смелость. Ей 20 лет, она прикольная. А по поводу наезда Земфиры на всю эту молодежь — тут, наверное, какое-то брюзжание, что не идет никому. Я за молодежь, ******* [творите]!» — заявил Шнуров.

19 июля Земфира опубликовала в соцсетях пост, где раскритиковала исполнительниц Гречку (18-летняя Анастасия Иванова) и Монеточку (20-летняя Елизавета Гырдымова). «Гречка — очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая», — написала артистка. Земфира добавила, что голос у Монеточки омерзительный.

Пост вызвал скандал в соцсетях, после чего Земфира объяснила, что решила высказаться о молодых исполнительницах, потому что вокруг них возникло «много шума». Она подчеркнула, что не хочет записывать с Монеточкой совместные композиции, добавив, что в ее оценке нет ничего личного.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ