Выбор редакции

Цены на нефть падают на фоне опасений глобального экономического роста

Цены на нефть в пятницу упали, когда американская нефть подстегнула седьмое недельное снижение. У экспертов по-прежнему вызывает озабоченность замедление глобального экономического роста, который может повлиять на спрос на нефтепродукты.

Цены на нефть упали в пятницу, когда американская нефть подстегнула седьмой недельный спад на фоне растущей озабоченности по поводу замедления глобального экономического роста, который может повлиять на спрос на нефтепродукты.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 5 центов до $71,38 за баррель к 00:50 GMT. Фьючерсы на сырую американскую нефть в США (марки WTI) упали на 4 цента до $65,42 за баррель.

Марка Brent снизилась на 2%, вызывая падение на неделе уже третий раз подряд. Марка WTI тоже седьмую неделю несет потери, находясь на пути к падению цены более чем на 3%.

Данные, полученные в среду, свидетельствующие о большом строительстве терминалов Соединенных Штатов, вызвали опасения относительно прогноза спроса на топливо, в то время как на цену нефти также влияли более широкие продажи промышленных товаров и турецкий финансовый кризис.

Китай и США реализовали ввод нескольких раундов торговых тарифов, угрожая друг другу дальнейшими пошлинами на экспорт на сумму в сотни миллиардов долларов, что может вызвать глобальный экономический рост.

В то же время кризис, который охватил турецкую лиру, повлиял на развивающиеся рынки и отразился на акциях, облигациях и сырьевых материалах.

Данные США в среду показали, что добыча сырой нефти увеличилась на 100 тыс баррелей в день до 10,9 млн баррелей в сутки на неделе, заканчивающейся 10 августа.

Запасы сырой нефти увеличились на 6,8 млн баррелей, что является самым большим недельным ростом с марта прошлого года.

Азиатский спрос продемонстрировал признаки замедления, поскольку торговые споры и укрепившийся доллар усугубили экономику некоторых крупнейших мировых покупателей нефти.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ