Выбор редакции

США назвали Украину предателем, бьющим в спину

 



«Киев берет деньги американских налогоплательщиков, и в то же время бьет США в спину», - заявил бывший советник американского Сената Уильям Триплетт. Так он отреагировал на поставки украинских реактивных двигателей, предназначенных для учебно-боевых самолетов, Китаю.



 
Триплетт назвал это настоящим предательством. Как известно, Штаты сейчас находятся в весьма сложных отношениях с Китаем, а если говорить о развитии военных технологий Пекина, то это вообще – мощнейший удар по Вашингтону. И именно в поддержке китайских военных и был обвинен Киев. По словам Трипплета, поставки украинских двигателей очень сильно подтолкнут развитие производства собственных реактивных силовых агрегатов Китая.
Важно отметить, что украинские двигатели предназначены для самолетов JL-10, которые служат для тренировки посадки на авианосцы. Поэтому США считают это прямой угрозой для собственного военно-морского флота.
 
Стоит ли ожидать каких-то действий от Штатов на этот счет? Разговоры о том, что нужно значительно уменьшить денежные вливания США в Украину уже звучали не однократно, причем, даже от президента США. Здесь же прозвучал весьма весомый довод: «Киев получает деньги наших налогоплательщиков, и бьет нам же в спину». Так что, вполне вероятно, что отношения Соединенных Штатов и Украины начнут холодать. По крайней мере в финансовом плане.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ