Выбор редакции

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю города Барнаула

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю по факту смерти жителя города Барнаула возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 15 июля 2018 года житель города Барнаула отдыхал со своей семьей и друзьями на туристической базе в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». Вечером с острой болью живота он по телефону обратился в пункт скорой помощи КГБУЗ «Алтайская ЦРБ». Приехавшие по вызову врачи поставили обезболивающий препарат и отказали в госпитализации. Через некоторое время состояние молодого человека ухудшилось, однако «скорая помощь» на повторный вызов не выехала. На следующий день по дороге в Барнаул мужчина скончался от перитонита.

В ходе расследования уголовного дела предстоит установить наличие причинно-следственной связи между оказанием ненадлежащей помощи сотрудниками медицинского учреждения и гибелью потерпевшего. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ