Выбор редакции

В Хабаровском крае задержан несовершеннолетний, подозреваемый в убийстве 10-летней девочки

Вечером 16 августа 2018 года девочка 2008 года рождения в села Князе-Волконское решила покататься на роликах. Ребенок вышел из дома и пропал. Через некоторое время тело девочки обнаружено со следами насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Для раскрытия преступления создана усиленная следственно-оперативная группа, к которую вошли наиболее опытные следователи и криминалисты краевого следственного управления, сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления 15-летнего подростка. Он задержан, в ходе допроса дал признательные показания и сообщил детали совершения преступления. Подозреваемый рассказал, что ранее был знаком с потерпевшей. Вечером 16 августа 2018 года он встретил на улице девочку. На почве внезапно возникшей ссоры злоумышленник разозлился и совершил убийство.

Установлено, что ранее подросток состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних в связи с фактами бродяжничества, но в декабре 2017 года был снят с учета ввиду исправления. В этой связи следственными органами начата проверка в отношении органов системы профилактики, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ