Выбор редакции

Глава Каталонии пообещал сделать республику реальной

Глава женералитета Каталонии Ким Торра в первую годовщину терактов в Барселоне и Камбрильсе сделал ряд политических заявлений, пообещав двигаться вперед, чтобы сделать республику реальной.

Торра встретился с заключенными тюрьмы Льедонерс, где содержатся каталонские политики, обвиняемые в проведении незаконного референдума о независимости республики, после чего принял участие в митинге, организованном общественной организацией «Каталонская национальная ассамблея», передает РИА «Новости».

Глава каталонского правительства назвал «фарсом» судебный процесс против бывшего руководства региона, пообещав «идти вперед, чтобы сделать реальной республику».

Торра подчеркнул, что таково «обещание всего каталонского правительства и большинства каталонского парламента».

Он также процитировал арестованного главу общественной организации Omnium Cultural Жорди Куишара, заявившего, что сторонники независимости должны «не защищаться», а «атаковать несправедливое Испанское государство».

Напомним, в мае Торра не стал присягать на верность королю Испании во время церемонии вступления в должность 131-го главы правительства Каталонии.

Новое правительство Каталонии вступило в полномочия в начале июня, что автоматически отменило прямое правление Мадрида. В том же месяце власти Каталонии заявили о разрыве протокольных отношений с испанским королевским двором в Мадриде.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ