Выбор редакции

На Украине ответили на обвинения СМИ в предательстве США

На Украине ответили на обвинения СМИ в предательстве США

Киев, 18 августа. В украинской компании «Мотор Сич» нашли «российский след» в опубликованных в газете The Washington Times претензиях из-за поставок авиадвигателей в Китай.

«Только слепой не увидит за всей поднятой шумихой лоббирования интересов российских производителей», — цитируют заявление компании украинские СМИ.

По мнению представителей «Мотор Сич» подобные методы «имеют все признаки недобросовестной конкуренции». В компании также отметили, что предприятие лишилось из-за событий 2014 года традиционного рынка сбыта в России.

По мнению «Мотор Сич», если компания разорвет контракт на поставки двигателей АИ-222 в Китай, Пекин начнет закупать моторы в России. Отказ от китайского рынка не повлияет на боеспособность ВВС КНР, но приведет к увольнению специалистов в «Мотор Сич» и ухудшению ситуации в авиаотрасли Украины.

Ранее американские эксперты назвали «ударом в спину» то, что, получая американскую военную помощь, Украина продает вооружения геополитическому сопернику США Китаю. Американская сторона назвала предательством продажу двигателей компании «Мотор Сич» для  китайских учебно-боевых самолетов  JL-10.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ