Выбор редакции

На Украине запретили российские лекарства

Свыше сорока лекарственных препаратов производства РФ попали под запрет в «незалежной». Всего же на Украине запретили реализацию, хранение и использование 68 лекарственных препаратов. Распоряжение об этом было опубликовано на сайте Госслужбы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Как пишет «Экономика сегодня», причиной этому стал импорт препаратов с нарушением требований законодательства страны. Теперь аптеки должны уничтожить все «неправильные» лекарства или вернуть их производителю.

Кстати, кроме 43 препаратов российского производства в черный список попали препараты, изготовленные в Германии, Польше, Венгрии, Болгарии, Бельгии, Франции, Румынии, Дании, Испании, Италии, Австрии, а также в самой Украине.

Ранее "СП" писала, что депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Юрий Чижмарь выступил с предложением ввести визовый режим для посещающих Украину россиян. «Я не возражаю, чтобы российские художники и люди, которые имеют бизнес на Украине, ездили на Украину. Но они должны заранее знать, что если они едут, то должны получить визу», — заявил он. 

Новости Украины: Украинский министр рассказал о прекрасном будущем без ж/д сообщения с Россией

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ