Выбор редакции

Насмерть сбивший пешехода водитель избежал наказания в Уральске

Уголовное дело в отношении водителя, который сбил мужчину и покинул место аварии, прекращено. Об этом проинформировали в западноказахстанском департаменте внутренних дел, передает NUR.KZ.

Насмерть сбивший пешехода водитель избежал наказания в Уральске

Иллюстративное фото Omskgazzeta.ru

30 апреля 2018 между населенными пунктами Погодаево и Павлово обнаружили труп мужчины. Он лежал на обочине автодороги Самара-Шымкент.

Выяснилось, что это житель Уральска Андрей Дудаков, который без вести пропал. Его родственники заявили, что мужчина уехал 12 апреля в Москву, чтобы устроиться на работу. Через 4 дня после отъезда он позвонил и сказал, что едет домой. В этот момент он уже пересек границу с Казахстаном.

Сотрудники правоохранительных органов установили водителя такси, который видел Андрея последним. Тот сообщил, что мужчина ехал в Уральск, но попросил остановиться возле села Погодаево. Он вышел из машины около двух часов ночи и ушел в неизвестном направлении.

Смерть 27-летнего мужчины наступила в результате травм, полученных в результате аварии. Это установила медэкспертиза. Спустя некоторое время подозреваемый был задержан. Им оказался водитель автомобиля Mersedes. Но уголовное дело в отношении задержанного было прекращено с формулировкой «ввиду отсутствия состава уголовного правонарушения».

В полиции сообщили, что комплексная экспертиза дала заключение, что водитель не обладал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода в темное время суток.

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ