Выбор редакции

Подросток признался в убийстве ребенка под Хабаровском

В селе Князе-Волконское Хабаровского края 15-летний подросток убил десятилетнюю девочку. По словам следователей, убийство произошло вечером 16 августа. Девочка вышла покататься на роликах и пропала. Время спустя ее тело обнаружили со следами насильственной смерти.

«В ходе проведения следственных действий установлена причастность к совершению данного преступления 15-летнего подростка. Он задержан, в ходе допроса дал признательные показания и сообщил детали совершения преступления. Подозреваемый рассказал, что ранее был знаком с потерпевшей. Вечером 16 августа он встретил ее на улице. На почве внезапно возникшей ссоры злоумышленник разозлился и совершил убийство», - сообщают в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Кстати, выяснилось, что до декабря 2017 года подросток состоял на учете в отделении ПДН в связи с фактами бродяжничества, но мальчик исправился и с учета его сняли. В настоящее время началась проверка в отношении специалистов органов системы профилактики, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, чтобы дать оценку их действиям.

Криминальные новости: Поножовщина в Москве: ранен инкассатор

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ