Выбор редакции

Бизнесмен потратил миллион фунтов на отмену Brexit

Общественное движение People’s Vote получило около миллиона фунтов стерлингов от британского предпринимателя Джулиана Данкертона. Само движение требует провести новый референдум по Brexit, а его активисты выступают жесткими сторонниками сохранения членства Великобритании в Евросоюзе.

Как уточняет The Guardian, Данкертон считает, что действия активистов дают «реальную возможность переломить ситуацию». Бизнесмен считает, что у политиков нет четкого представления по Brexit, и они лишь запутывают процесс.

Напомним, ранее почти полмиллиона британцев подписали петицию, требуя провести новый референдум. Первый был проведет в 2016-м году, 51,6 процента высказались за выход из Евросоюза.

Основные споры продолжаются также вокруг «мягкого» или «жесткого» сценариев выхода Великобритании из ЕС. Переговоры по условиям Brexit должны завершиться до ноября 2018 года, а сам процесс выхода намечен на 29 марта 2019 года.

 

Накануне премьер Британии Тереза Мэй провела переговоры по данному вопросу с французским президентом Эммануэлем Макроном, а ранее – с президентом США Дональдом Трампом и верховным канцлером Германии Ангелой Меркель.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ