Выбор редакции

Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США

Зависимость российского рубля от цен на нефть стала слабее, а гибкость обменного курса поддерживает способность России снижать эффект от внешних ударов, считают аналитики американского рейтингового агентства

Несмотря на некоторую неустойчивость вначале, российская экономика хорошо справилась с новыми санкциями США, о которых было объявлено в апреле, говорится в сообщении американского рейтингового агентства Fitch.

Долгосрочный кредитный рейтинг страны в иностранной валюте аналитики подтвердили на инвестиционном уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом, краткосрочный - на уровне "F3". Позитивный прогноз, как уточняется в пресс-релизе, "отражает продолжающийся прогресс в укреплении экономической политики, основанный на более гибком валютном курсе, твердой приверженности инфляционному таргетированию и устойчивой бюджетной стратегии".

Все это, как считают специалисты, "способствует улучшению макроэкономической стабильности и наряду с надежными внешними и фискальными балансами повышает устойчивость экономики к потрясениям".


(https://www.rbc.ru/econom...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ