Выбор редакции

Бывшего адвоката Трампа заподозрили в финансовых махинациях

Американское издание The New York Times утверждает, что федеральные власти США подозревают бывшего адвоката главы Белого дома Майкла Коэна в финансовых махинациях с целью получения кредитов на общую сумму более 20 млн долларов.

По словам неназванных источников издания, Коэна подозревают в том, что он получил кредиты на сумму свыше 20 млн долларов на нужды своей таксомоторной компании, предоставив банкам заведомо ложные сведения о своих активах, передает ТАСС.

Следователи также полагают, что Коэн мог допустить нарушения, связанные с предвыборной кампанией Дональда Трампа, заплатив за молчание женщинам, утверждавшим, что они вступали с нынешним главой Белого дома в интимные отношения.

Издание утверждает, что обвинения Коэну могут быть предъявлены до конца августа.

В публикации говорится, что Коэн может пойти на сделку со следствием на условиях содействия подчиненным спецпрокурора США Роберта Мюллера, курирующего расследование приписываемого России вмешательства в американские выборы.

Напомним, в апреле ФБР провело обыск в офисе Коэна, конфисковав налоговые документы, деловую документацию и электронные сообщения, включая переписку юриста с Дональдом Трампом. Сам глава Белого дома назвал обыск, устроенный ФБР в офисе своего адвоката, позором. Позднее стал известен повод для юридического преследования Коэна.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ