Выбор редакции

Депутат Верховной Рады: "Украину добивают"

Вадим Рабинович - депутат Верховной рады Украины — прокомментировал предложение министерства инфраструктуры «незалежной» прекратить транспортное сообщение с Россией.

«238 тысяч украинцев выехали на заработки в России, по данным украинского госстата, за первые шесть месяцев этого года. Миллионы работают там. Десяток миллиардов примерно потребляет наша страна от гастарбайтеров и за счет этого хоть как-то держится на плаву. И так уже Шелковый путь пошел мимо, и так все пути пойдут вокруг нас. Будет вот такая развивающаяся мировая экономика, а в центре - Украина, через которую ничего не ходит», - цитирует Рабиновича РИА «Новости».

Депутат уверен, что подобное предложение нелепо. «Автобусное сообщение прервете, все прервете - дальше что мы делать будем? У нас сегодня торговый оборот растет только с Россией. У вас задача одна: добить страну, заставить здесь остаться 10-12 миллионов человек и превратить ее в какой-то агропромышленный комплекс с рабами для Запада», - добавил Вадим Рабинович.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что власти «незалежной» могут прекратить железнодорожное сообщение с РФ. Также на Украине предложили прервать автобусное сообщение с Россией.

Новости Украины: «Грязные вагоны и пьяные проводники»: найден способ, как отвадить россиян ездить на Украину

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ