Выбор редакции

От И.Стрелкова, М.Калашникова и АПН Северо-Запад


Не собирался комментировать, но поскольку кремлевские идиоты сами напрашиваются ("свадебный путин" - основная тема "итогов недели" по ТВ) - то напишу то ,что думаю.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_332048




Миграция в Россию перестала компенсировать смертность
http://www.apn-spb.ru/news/article28780.htm

Михаил Делягин:Обсуждать количество жертв Холокоста - нельзя, называть Россию страной скотов - можно
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28783.htm

Игорь Стрелков:Трамп вместо парадов закупает новую технику. В отличие от Путина и Николая II

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил, что на деньги, которые будут сэкономлены благодаря отмене военного парада в честь столетия окончания Первой мировой войны, можно будет закупить новые истребители.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article28781.htm



Максим Калашников

СИРИЯ ПРЕДСКАЗУЕМО СТАЛА КАМНЕМ НА ШЕЕ

Стало известно, что Путин во время «свадебного вояжа» предложил Меркель вкладывать деньги в восстановление Сирии. (Напомним, что власти Асада выкатили смету Москве на 400 млрд. долларов, но если сократить все «отпильные» аппетиты, то все равно меньше 200 млрд. не получается). Раньше Москва пробовала предложить такие вложения Вашингтону, но тот послал ее подальше. Мол, «победили» - теперь сами и тратьте сумасшедшие деньги на подъем остатка Сирии из разрухи. Подробнее:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3573659.html

То есть, до Кремля дошло, куда он вляпался и что сирийская авантюра равносильна (в экономическом плане) Афганистану для позднего СССР. Что это – огромная топка для сжигания тех средств, что отчаянно нужны самой РФ для борьбы с кризисом у себя дома. То, что Кремль начал побираться у США и Германии говорит лишь об одном: ни Иран, ни арабский мир, ни Китай не собираются тратить сотни миллиардов на подъем Сирии из развалин. А у Москвы на это денег нет. Интересно, предвидеть такой исход осенью 2015-го, когда впирались в Сирию, было трудно?

***

Путин пытался убедить Меркель: надо вложиться в восстановление Сирии, ибо это остановит поток беженцев в ЕС, который вызывает кризис в Европе. Не надо быть Кассандрой, чтобы предсказать – и немцы Кремлю откажут. Мол, сам трать миллиарды.

То есть, Сирия реально превратилась в камень на шее РФ. Надо и на войну деньги спускать, и режим Асада содержать (он давно уже банкрот), и вот еще две сотни миллиардов долларов (четыре Сочинских олимпиады) светит истратить на реконструкцию и расчистку руин. А если не тратить, то Асад станет президентом ЧАСТИ Сирии, покрытую кучами щебня и развалинами. С разрушенными энерго- и водоснабжением. Отчего война и развал продолжатся, и Асада с его армией, мухабаратом и чиновниками придется снова содержать за русский счет. И Кремль снова сядет в лужу.

***

Таковы закономерные последствие «хитропланной» внешней политики Кремля. А на самом деле – политики карнавально-балаганной, нацеленной на сиюминутный пиар-пропагандистский эффект. Вы ни хрена не просчитали! Были льстецы, что сравнивали неожиданный ввод войск в Сирию осенью-2015 с молниеносным занятием немцами Судет и Австрии в 1938-м. Или с занятием турками Северного Кипра в 1974-м.

Да вот какая незадача: немцы молниеносно заняли неразрушенные земли с зажиточным культурным населением и прекрасно развитой промышленностью, с передовым сельским хозяйством. Эти земли не пожирали ресурсы Германии, а, наоборот, давали доходы и приращивали немецкую экономику. И турки в семьдесят четвертом взяли самую развитую часть Кипра. А вот Кремль, взяв Сирию, получил огромную разоренную территорию, которая только будет поедать сумасшедшие ресурсы на свое удержание и восстановление. Верх государственного кретинизма! Уже видно, что никакие сирийские углеводороды и фосфаты никогда не окупят сих тяжелых затрат. Вот и бегает президент РФ по миру, ища тех, кто разделит с ним такие расходы. Ан не выходит.

***

Была ли альтернатива в 2015-м? Конечно, была! Причем крайне выгодная. Не вводить войск в Сирию, а просто вывезти оттуда Асада. Разрушенная, охваченная войной бывшая Сирия превращалась в мощный генератор потока беженцев в Евросоюз. Вместе с разрушенной Ливией. Европейцы получали по полной программе за свою тупость. Мигрантский кризис, порожденный разрушением Сирии и Ливии, помогал приходу к власти в Европе тех политических сил, которые охотно шли на сотрудничество с РФ. Прорывая блокаду американских санкций.

Москва в этом варианте избегала огромных затрат на Сирию и получала явные выгоды в экономике и внешней политике. Никакие радикальные бармалеи на развалинах Сирии, никакой возможный Халифат на остатках Сирии с Ираком не составляют проблемы для нас. Путь на север бармалеям надежно преграждают Турция, Иран и курды (посмотрите на карту). «Черные» никогда не смогут разбить иранскую и турецкую армии. А хаос на обломках Сирии надежно предохранял от постройки газопровода из Катара в ЕС (через территории Саудовского королевства, Ирака, Сирии и Турции).

Вместо этого Кремль увяз в Сирийской войне и принял на себя огромные затраты. Лишившись свободы рук на украинском направлении. А теперь вот и в Ливию влезть норовит – спасать Европу за наш счет. То есть, внешняя политика нынешней власти работает не на подъем страны и ее развитие, а на ее истощение и разорение. И никакие казачьи хоры сего не прикрывают.

Ответить на это Кремлю нечего. Лишь бултыхаться в собственном дерьме, получая кризис у себя дома. Да сыпать красивыми и пустыми фразами, вроде: «Потеряем Сирию – потеряем и Крым с Донбассом». Нет, господа неуважаемые, увязнув в сирийской авантюре, вы можете потерять и Новороссию, и саму РФ.

Для полноты торжества "хитроплана" можете влезть еще в Йемен, Судан и в ЦАР.