Выбор редакции

"Поэтика" современности 11 (justice или fairness)

(Вся статья) Событие так себе. Подумаешь сам глава «Справедливой России» удалил меня из своих друзей «В Контакте».

И я не расстроился. Одно дело, когда тебя удаляют из виртуальных друзей простые люди, иное дело, когда это делает «сам». Причиной стали мои комментарии к записям лидера СР. Сначала удаляли сами комментарии, потом, наконец, меня. Для ясности приведу сами комментарии. На тему поздравлений господина Миронова с днем кошек, где депутат отметил, что их партия первым подняла вопрос о жестокости по отношению к животным, я вступил даже в некую переписку с некой девушкой. Для неё было всё ясным, и она пыталась убедить меня, что нужно различать домашних животных и животных для еды. Этот ответ был ей дан по поводу моей записки, где я утверждал, что мы в деревне всегда оценивали кошек по их умению ловить мышей, без жалости топя котят, на что было мне дано разъяснение, что данная тенденция цивилизованности до нашего села не дошла. И все закончилось, когда я написал что помимо этих цивилизованных достижений по отношению к  кошкам, до нашего села дошло много иных достижений, как заселение кладбищ молодыми и работоспособными людьми, а так же: 1. Уничтожение рабочего класса на селе. 2. Разорение ферм и заброшенные поля. 3. Полное уничтожение промышленности на селе 4. Вымирание деревень… Я что-то упустил? Соврал где-то? 

Ну а когда прочитал инициативу партии СР про снижение заработной платы депутатам до 40 тысяч, что составляет средний показатель по стране, я всего-то написал что в стране есть и 4 тысячи безработным и 8 тысяч пенсия ветеранам труда. После этого комментария меня заблокировал сам. И я не знаю гордиться мне этим, али огорчаться. Скорее первое, ибо сам главный эсер спустился с неба/трибуны Думы, чтобы поквитаться со мной. Это вам не простой обыватель в сети, где такие вот события есть рядовые потуги жизни вне мира. Это сам СР, представитель законодательной власти в стране, которому в одном из его рассказов о встрече с новой порослью социал-демократов в поисках смыслов, я напомнил что есть такие смыслы, которые лежат на поверхности. Ну, например: 1. Россия сегодня в топе страна мира с рабовладением. Чем не смысл? 2. В каждом населенном пункте страны есть смотрящий от преступности. И тут виден смысл. Хотя бы эти два пункта решите, и уже как-то со смыслом становится ясно. Ну, а когда я лично, попросил его, (Написав обращение через его же сайт), попытаться решить вопрос о статусе солдат СССР отдавших долг на Кубе (где служил ваш покорный слуга), тем более такой статус есть у тех, кого оттуда выводили, то глава СР прямо заявил мне, что в нынешнем составе Думы это невозможно, так как засилье партии власти не позволят адекватно принимать нужные законы. Правда, я потом искал долго, где сам Миронов хоть раз высказался бы по поводу этого вопроса, и не нашел, (а само дело не стоит и мизинца, как вы понимаете - это не требовать расследование предательской деятельности Горбачева) и все бы ничего, но…

Я бы так подробно не освещал сию «обиду», если бы не посмотрел сегодня «Вечер» Соловьева. Миронов там блеснул, и даже забил Жириновского, который как всегда там нес пургу. По его словам (спич его был краток) мы идем туда, и потому, нас хотят принизить. Значит, делал вывод он, что нам туда и идти-ть. Понятно? Для меня нет сомнений и тайны в том, что сам Миронов довольно образованный человек, как я знаком с его биографией, и не капли, не сомневаюсь в его порядочности. А тут бац… Ну а пока Оля Бузова (Так и пишут - «Оля» а не «Ольга») радует своих фанатов (О! Их много) откровенным видео, где она танцует на камеру в микробикини, едва прикрывавшем тело звезды. (А тело звезды, как известно, тоже звездное) И сей образец творчества за сутки набирает больше миллиона просмотров. А сама (как там? «Скандально известная»? Отличная характеристика. И главное не портит лицо дивы, а наоборот придает ему шарма. Вот и пойми этот шоу бизнес) балерина Анастасия Волочкова удивляет новой провокацией и выкладывает в сеть очередной снимок «а-ля секс», Миронов в лице всей социал-демократии, собирается к осени удивить страну новой, объединенной социал-демократической силой. Курган мой, и область, собирается возглавить известный скандалист и философ Шалютин, бегающий от партии к партии, что впрочем, не удивительно тому, кто мало-мальски знаком с социал-демократией как силой в политическом движении мира. Не ясно одно - а где Горбачев? Это же он, как мне помнится, есть предтеча социал-демократии СССР или нет? По крайней мере, он так сам неоднократно и заявлял…Ну а я, со вчерашнего дня, хожу с поднятым носом, и каждому заявляю, что перед вами не хухры-мухры – меня, Гурьева Игоря Ивановича, сам Миронов заблокировал за комментарии «В Контакте». Поняли, куда я скакнул? Ого-го куда… впору мемуары писать.

Ну а теперь серьезно. (Это что за такое? У нас лидеры партий спокойно полемизируют с бандеровцами в одном шоу… о как. Да это просто песня - вот до чего демократия «докатилась». Красота)  Простите, а нашей РФии, у которой даже статуса правового субъекта не имеется, повышение возраста прожития/дожития стариков, и увеличение рождаемости, зачем? Может, кто забыл, но за время правления поднимателей с колен, разрушено предприятий раза в три больше как минимум, чем успел Ельцин. Так зачем? Ну, будет у нас не сто миллионов жителей, а сто пятьдесят лет через 10 и чаго?

Для начала почитаем Ленина, чтобы нам знать, в чем суть и сердцевина социал-демократии. В.И. Ленин (понимание классового смысла борьбы между большевиками и меньшевиками) «Мы боремся, во имя революционно-пролетарских тенденций нашего движения против интеллигентски-оппортунистических. Мы боремся за выдержанное направление революционной социал-демократии против шатания, зигзагов и возвратов к давно отжившему прошлому. Мы боремся за сплоченную партийную организацию нашего рабочего авангарда против интеллигентской распущенности, дезорганизации и анархии». Одно – два предложения и не надо «шататься» ибо всё ясно. Расширить? И Ленин сделал это. Он рассмотрел генезис предательства европейских социал-демократических партий Запада, отмечая, что те предают именно интересы рабочего класса и социалистического движения в целом. Цель такого предательства на поверхности.  Только ради интересов империалистических сил своих стран. Причина и система? Как показывает Ленин, они прячутся в том, что империалистическая буржуазия подкупает "рабочих вождей", подкармливает рабочую аристократию, создает известное привилегированное положение для части рабочих с целью отвлечь их от революционной борьбы против империализма. «Созрел целый общественный слой парламентариев, журналистов, чиновников рабочего движения, привилегированных служащих и некоторых прослоек пролетариата, который сросся с национальной буржуазией и которого вполне сумела оценивать и "приспособить" эта буржуазия…. "Горстка богатых страних всего четыре, если говорить о самостоятельном и действительно гигантски-крупном, "современном" богатстве: Англия, Франция, Соединенные Штаты и Германия – эта горстка развила монополии в необъятных размерах, получает сверхприбыль в количестве сотен миллионов, если не миллиардов, "едет на спине" сотен и сотен миллионов населения других стран…" Вы прочитали? Не забыли, сколько лет уже прошло? Так и это не всё. Далее Владимир Ильич показывал, что эта сверхприбыль позволяет создать и содержать "буржуазные рабочие партии", которые становятся неизбежным и типичным явлением для всех империалистических стран. Эти партии "работают вместе с империалистической буржуазией как раз в направлении создания империалистской Европы на плечах Азии и Африки…".

Иными словами, не было бы буржуев (извините за комплимент, но им так нравится) в РФии, то не было бы и СР Миронова. Не было бы сверхприбыли… (а что будет, если она исчезнет? То-то…) А зачем он при социализме? Там и без него хватало деятелей почесть языками, с которыми вели борьбу, а не выслушивали на различных, сделанных для этого шоу. Речь про иное. Вы, как здравый человек, можете объединить уничтожение пенсий в стране и стенания по поводу повышения рождаемости в той же самой стране? Вот и я не могу. А Миронов может, как и Жириновский запросто. Вот вам например пассаж из программы СР «Без справедливости нет настоящей демократии и подлинной свободы». Нравится? Получается, у нас ныне нет демократии? Нет подлинной свободы? Какая там КПРФ! Вот же истинные большевики. И пишут верно, мол, долой буржуазную демократию. Согласитесь, что при наличии капитализма «а-ля Россия» в РФ сегодня, в том виде, в котором он есть, вообще, (исходя их программы СР) свобода и демократия есть фикция. Или я не так понял предложение? А что же тогда? Готовы? Тут СР открыл для мира новый социализм. Оказывается, «Новый социализм – это современная рыночная экономика, обеспечивающая развитие социально ориентированного государства. Мы за честную конкуренцию, за предпринимательство и частную инициативу. Но мы против превалирования интересов капитала над интересами общества. Мы за рыночную экономику, но не за рыночное общество! Новый социализм – это укрепление институтов гражданского общества и демократии, возможность граждан распоряжаться природными ресурсами страны, развитие местного самоуправления, комфортная среда обитания, социальное государство, обеспечивающее достойную жизнь своим гражданам». То, что перед нами очередная болтовня, ясно сразу, но бог с ним, и не ясно в чем принципиальная разница от программы той же ЛДПР, где даже пунктов больше, включая и такой: - «Кардинально изменить кадровую политику. Ключевые посты в экономике в федеральных, региональных и муниципальных органах власти должны занять только честные профессионалы с хорошим образованием и соответствующим опытом работы не менее пяти лет» или «Экономическая политика должна быть активной, а не как сейчас, вялой и выжидательной. Надо продлить запрет на ввоз продовольствия из Европы, Австралии, США, чтобы свои фермеры посадили сады, построили теплицы, хранилища»… и где тут разница решать вам, хотя по мне нет её, и не ищите.

Так вот о справедливости. Это что за такое понятие? При коммунистах в СССР было более или менее понятно. Есть класс буржуев в мире, который стремится к порабощению и прибыли, постоянно напуская туману в глаза людей по поводу неких свобод. Есть СССР, где нет класса эксплуататоров, потому решается следующий этап-уничтожение классового различия через прогресс, включая культуру... а что имеем сегодня? Вместо культуры, Киркорова и Бузову, вместо социализма как переходного этапа к коммунизму, Миронова, вместо рынка (настоящего рынка) «рыночников» и «инвестиционщиков», вместо права/о человека – Римское право, которое отдало весь земной шар (14-15 век) во владение Ватикану… так что из себя представляет Россия? Готовы?.... Все эти тенденции и разрушительные явления цветочки, нам нужна сердцевина…

PS: Столкнулся вчера с еще одним спорщиком, который удивил меня своим «знанием», мол Россия не православная страна, так как в ней нет почти православных. Тоже мне открытие. И я с этим согласен. Но… Выслушав его мнение о Православии, я сказал примерно следующее: «Хорошо. То, что Польша, и иные страны, католические, заслуга католичества, прежде всего, которое умудрилось приземлиться юридически. И создав систему вовлечения граждан в земные отношения, (что стремится «ко сту» процентам вовлечения) она превращала страны в католический мир, но ведь Православие иное! Православие вера небесная и потому разговаривает с Богом, и спасителем в первую очередь. Вот почему оно не создает систему насилия для вовлечения людей в церковь. Потому Русь, являясь Православной, имеет столько малый мизер тех, кто это самое православие понимает»…. Вижу, собеседник завис. Затем выдал, так ты же сам недавно так говорил. Да, я говорил, и мне тут подумалось, (ждал, что он скажет именно это) но почему тебя, простые мои слова не заставили задуматься? Так выдай мне, что мол, РПЦ имеет еще и социальный статус, как является социальным институтом и даже системой эксплуатации… Что мешает? Хотя бы это. Так нет же… после еще минут пятнадцати разговоров, где я развивал эту тему, он вдруг стал признавать положительную роль РПЦ, и в конце услышав от меня иное, очень поразился, «справедливо» указав, что я совсем недавно толковал о небе и душе… 

Такая вот справедливость…. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ