Выбор редакции

Не дать им "спустить пар" по пенсионной "реформе"!

Максим Калашников

Сегодня "едроссы" устраивают парламентские слушания по пенсреформе. Не дадим им "стравить пар"!

Не нужно поддаваться на речи о возросшей продолжительности жизни (с 1970 года - всего на 2 года в среднем), на словеса о том, сколько пенсионеров приходится на одного работающего. Мы не в эпоху мускульно-ручного труда живем, а в машинную эру!

О чем должна идти речь?

1. Пенсреформа останавливается до проведения политики поддержки реального сектора РФ, до реального эффекта в виде бурного роста производства и реальных доходов народа. До возникновения множества новых рабочих мест, огромного спроса на квалифицированных работников. А потом вопрос о реформе пенсионной системы выносится на референдум.

2. Ради подъема производства власть обязана применить такой же протекционизм, как и Трамп в США.

3. РФ должна отказаться от существования бесполезного Пенсионного фонда РФ, который давно банкрот и не может ничего накапливать - он только поедает средства на содержание своего огромного аппарата. Пенсии, как в СССР, должны платиться из бюджета страны, причем за счет всех видов поступлений. А не только из отчислений с наших зарплат. Государственные пенсии, пускай и скромные, должны дополняться личными сбережениями людей (сберкнижки в СССР), которые передаются по наследству и на которые власть лапы наложить не может. Мы предлагаем свои аналоги советских сберкасс и сберкнижек (гарантированные государством инфраструктурные облигации с купонным доходом).

4. Власть обязана отказаться от огромных бесполезных затрат вроде войны в Сирии. (Поддержка Крыма и Донбасса - святое, там - не чужие нам арабы, а русские). Власть обязана направлять в доходы бюджета богатства крупного ворья, с коим она пока даже не пытается бороться. Нам "друзья Кремля", осваивающие казенные подряды, обходятся в разы дороже, чем десять Новороссий.

5. Власть обязана не повышать (и даже снижать) налоги, не только борясь с воровством и ненужными мегазатратами, но и используя разумную эмиссию для кредитования реального сектора и госсубсидий ему. Все это не должно делаться за счет налогоплательщика. Власть и так напечатала 4 триллиона рублей на спасение ненужных банков. И что - гиперинфляция в РФ гуляет? Так вот: эмиссию - в кредиты производителям! Это даст бурный рост производящей экономики, а значит - рост зарплат и поступлений в казну.

Нажим на власть по пенсионному поводу не ослабляем. Готовимся к акции протеста 2 сентября. Она должна быть общей. Мне плевать на то, что ее согласовали для КПРФ. Тут важен общегражданский выход на протест.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ