Выбор редакции

"Поэтика" современности 12 (anima)

(Вся статья) Вот и собралась партия власти после долгих обсуждения реформы по отмене пенсий в РФ.

Для начала, впечатлительная публика была «поражена» объемом демократии, выражающаяся в тысячах и сотнях «площадей/ок» обсуждения этой реформы, и количеством предложений поступивших на эти созданные публичные форумы. Цифры назвали, забыв сказать про сами предложения… и вот, «творческий» люд и «экспертное» собрание собралось и…. И ничего. Ничегошеньки. Готовы? Это настолько для нас существенно, что я боюсь даже дать какую-то оценку происходящей вакханалии. Прежде чем озвучить их предложения, скажу сразу, что для меня результат этой отмены пенсий мало волнует, ибо это закономерный процесс в стране, где нет ни власти, ни экономики, ни правоохранительных органов, при существовании только «коридоров» с целью прохода «пиджаков». Это: а) показатель менталитета элиты. б) Показатель четкой линии разграничения народа и власти. 

Итак, форум ЕР констатировал (и слова из всех выступлений надо понимать именно так и никак иначе), что они не сумели ничего толкового создать и довели страну до озвученных цифирь и фактов, а потому: возраст выхода на пенсию оставят таким, как и предполагалось, — 63 года для женщин, 65 лет для мужчин.  А чтобы остальные не «возгудали» ввели некие новшества. Еще раз спрашиваю :- «ГОТОВЫ»? Тогда ловите. Накопительную пенсию будут выдавать, как и сейчас, в 55 и 60 лет. (А ее выдают?) А дальше вообще песня. Вы знали, к примеру, что скидки в магазинах и некие льготы для пенсионеров существуют? А зря что не знали и не догадывались, ибо дальше следует супер вывод - льготы, субсидии и скидки в магазинах будут продолжать работать с… 55 и 60 лет.

Простите меня дилетанта, но это что, после таких бурных обсуждений это осталось? Я что-то сомневаюсь, что такие предложения, которые были озвучены на сборище ЕР, оказались в приоритете всех этих площадок. И что мешало их бухнуть сразу, ибо это то на языке и тогда вертелось. Так вот, вы то думает что это издевательство и будете правы, но вот вам послабление от ЕР. Пока Путин отплясывает на свадьбах, в умах элиты родилось, что на досрочную пенсию будут выходить: женщины после 37 лет работы, мужчины после 42 соответственно. При этом, льготы коренным малочисленным народам Севера сохранят. (Чукчи, например) А всем, кто достиг 55 и 60 лет, будет аж дополнительный оплачиваемый отпуск и бесплатная диспансеризация раз в год. Понятно? Я уже писал как-то что такое диспансеризация по РФийски, которую я испытал на собственной шкуре и которая заключается в заполнении соответствующей бумаги без самого медицинского осмотра. К слову, моей соседке лечат спину. Описываю процесс коротко, чтобы не расширять тему. Прием в селе у терапевта, который даже адрес Курганской больницы пишет не верно, куда направляет девушку. В городе, она, потратив (не знает город, да и, время ограниченно) деньги на такси (три поездки), попадает в больницу на прием. Ей назначают МРТ (не знаю что это), и так как у тех врачей нет «доказательств» что у нас в селе нет этой услуги, посылают снова ее домой (в село) чтобы та взяла в нашей больнице направление на МРТ. Кого-то удивил? Тоже мне новость, будете отвечать вы, мне, бросая в лицо, а как быть со стоматологией? Детей, мол, ты не пробовал возить по направлению? А если тебе за 60? Комиссию проходить не пытался? И это цветочки…

Да кстати, чуть не забыл - ЕР планирует депутатам и сенаторам отменить любые преимущества. Какие преимущества, не знаю, как сомневаюсь в самой отмене, благо фантазий у нас по поводу граф начисления денег хватает, а вот то, что это чистой воды демократический пиар, ни капли. 

Ну да хватит, и так много написал. Встал в тупик. Как подать то, что я планировал? Написать как есть, нельзя, так как вы, с непривычки посчитаете, что я «зарапортовался», а без этого не понять дальнейшее. Тем более я обещал некое усложнение. Начну с коммунизма. Напишу так. Коммунизм не есть экономика, а точнее не только экономика, хотя и это важно кому принадлежат средства производства, как и вопрос частной собственности. Коммунизм есть человек будущего. Тут важно само слово «человек», который будет отличаться от современного в разы и будет иметь очень высокую планку культурного развития. Коммунизм СССР задранную планку к человеку, смог выдержать недолго – Сталинский период. Период общей мобилизации. Затем началось снижение культурного уровня человека.

Оговорюсь, а точнее повторю свой тезис. Культура, а которой я тут пишу, не есть знание биографии звезды или присутствие вашей попы на сиденье под выступление на сцене балетной дивы. Это не болтовня по поводу тенденций демократии и стенаний о рыночных отношениях. Запомните, что это не кокошник и не трепет при звуке гармони (это существенно, но не важно), и не знание основных дат исторического прошлого, а умственное РАЗВИТИЕ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Это: а) его способность анализировать и познавать большие массивы информации. б) Понимание мира, в котором он живет и законов его развития… и, наконец, его умственное развитие и культурный уровень резко растет при одном обстоятельстве - когда он, вместе с коллективом (государство, которое состоит из людей - общество) трудится во благо всех. В этом случае, он не является песчинкой мира, а есть главная фигура движений в будущее ради поколений. Он цент мироздания, ибо то, что находится вокруг его, есть его личная собственность и личное достижение. 

К делу. Давным давно, аж в 14 веке, решили Европейцы законодательно решить некие вопросы. К этому времени, (1302 год), развитие Римского права прошло некие стадии своего становления. (Кстати, кто желает постигнуть это право, советую прочитать очень забавный учебник от рук Европейцев под названием «Молот ведьм». Цель такого прочтения - убедиться что есть Римское право) Рим и его право, это метафизика Олимпа. Тех самых грешных Богов, которые и выстраивали ту самую иерархию неба. Выстроили они или ее до сих пор, неизвестно, ибо, судя по мифологии этот процесс бесконечный, но наследие после себя оставили. Есть там немаловажный для нас фактор, как один из догматов права Рима, что в любом юридическом споре, стороны спора равны и имеют равные права изначально и в ходе всего «спора». Запомним это. 

Так вот, юридическая Ватиканская мысль, вдруг достигла того сознания, что встал вопрос, а кому на планете все принадлежит? Это вы знаете, что Богу, коли верующий, и что человеку, коли, нет (тут про капитализм уместно напомнить вопросом: - «Какому человеку»?). А с точки зрения юридического права? И это серьезно. Напомню, что Римское право было взято за основу католичеством, что привело к созданию щита веры в виде законодательных актов всех родов, по единому принципу создания, и смыслу их действия, что привело к закономерному становлению, укреплению, и развитию органов власти в юридической плоскости.  Выработка процедуры, становление институтов права, создание образования, приводило к тому, что юридическая наука как центр защиты веры (приземление веры и горизонтальное укрепление насилия отданного от неба в руки человека) стал искать ответы на все вопросы. К 1302 году вопрос о юридической принадлежности мира встал в полную силу. И если вы вдруг заявите, что мир принадлежит богу, то где вы видите это законодательно?

1302 год. Создан первый мировой траст. Исходя из него, учредителем мира является бог. Так как Бог, сам не может делать что-то «легально», то душеприказчиком его на планете стала Венеция. Записываете? Пишите дальше. Почему Венеция? А потому что там были францисканские монахи, и потому именно они стали душеприказчиками Бога. Администратором стал Римский пантифик (читайте мои статьи на тему - история Европы), а бенефициарами христиане всего мира.  Не путать с бенефициантом (театр.) который есть работник театра, в пользу которого устраивается бенефис. (бенефициар появилось во Франции от слова “benefits”, но сам термин происходит из латинского “beneficium”. Это означает благодеяние или прибыль получатель денежных платежей (дохода) согласно составленному договору или долговому документу. В качестве такого получателя может выступать не только физическое лицо, но и юридическое, которое является владельцем всех или основной части акций компании, и получает все доходы от деятельности компании. ГОВОРЯ ПРОЩЕ - это человек, который владеет документами на собственность (фирму, бизнес, недвижимость) и с этого всего получает основную прибыль.) С этого года, мир стал принадлежать христианам как юридическим лицам, что означает что весь доход мира также принадлежит им по праву. Всё это «безобразие» закрепили на тот момент единственным железобетонным документом - папской буллой. Дальше дело техники. Булла есть? Значит, осталось создать завещательный траст, что и было создано немедленно. (Траст — это система отношений, при которой имущество, изначально принадлежавшее учредителю, передается в распоряжение доверительного собственника (управляющего или попечителя), но доход с него получают выгодоприобретатели (бенефициары). Учредитель (который может одновременно быть и выгодоприобретателем) в рамках специального соглашения передает принадлежащие ему ценности под контроль попечителя, который обязан совершать с ними операции, приносящие выгодоприобретателям максимальную прибыль или соответствующие другим инструкциям учредителя). 

1455 год. Папа из Ватикана, закрепляет все это особой буллой. Вообще-то булла как юридический документ довольно интересная штукенция, если рассматривать ее как часть Римского права, чем она и является.  Есть очень интересные буллы. Например, булла «Humanae Vitae« 1968 года. («Жизнь человеческая» автор Павел VI) которая появилась сразу на решение ООН и ВОЗ по вопросу контроля рождаемости. Организации заявили, что лучшим способом улучшения качества жизни и развития мировой экономики является контроль численности населения. В булле представлены выводы, которые касаются основных методов контроля рождаемости: применения контрацептивов, стерилизации и абортов. Так, применение контрацептивов стало воплощением «зла по существу» и категорически не одобрялось церковью, а стерилизация и аборт приравниваются к грехам. Единственный правомерный метод в борьбе с перенаселением земли церковь видит в подсчете естественных биологический ритмов (день овуляции и т. д.), ибо это не является насилием над человеческой природой. Так вот, по булле, сам папа теперь стал учредителем, исходя из завещательного траста 1302 года. Римская Курия стала душеприказчиком, попечителем коллегия кардиналов, бенефициаром стал монарх над папской землей (перед нами абсолютизм чистой воды. Не путать с монархией России) только в том случае, если он поставлен понтификом. Имуществом является весь земной шарик. Как вам масштаб?

А это? 1481 год создан второй завещательный траст. Учредитель сам понтифик, римская курия душеприказчик, попечитель коллегия кардиналов, бенефициар все тот же монарх над папской землей. Кажется все то же самое, ан нет. Как быть с людьми?  Вот по этому трасту они, люди, и стали имуществом. 

1537 год. Третий завещательный траст. (Кстати 2 июня 1537 года специальной буллой Папа Римский Павел III признал индейцев людьми с душами и запретил превращение их в рабов). Учредитель понтифик, Римская курия душеприказчик, попечитель коллегия кардиналов, бенефициар принц и защитник веры, а вот имуществом… души всех людей. Ясно теперь? 

Для ликбеза дам определение: 1. Субъекты права — это лица, обладающие правосубьектностью, т.е. граждане, организации, общественные образо­вания, которые могут быть носителями прав и обязаннос­тей, участвовать в правовых отношениях. Выражения "субъект права" и "лица, обладающие правосубъектностью" совпадают. Здесь термины “субъект” и “лицо” обозначают одно и тоже. 2. Понятие «Объект».  Объект права (правоотношений), это то, по поводу чего возникает, существует само правовое отношение. Так, лицо может претендовать на предоставление ей другой стороной какого-либо имущества (денег, вещей и т. п), владеть и распоряжаться какими-то ценностями и т.д. 

Теперь мы грамотные. Пусть тезисно, но грамотные… выводы дальше, а пока знайте, что мы все находимся в иллюзии того, что все люди равны. На самом деле согласно общепринятым международным нормам (Римское право) всех людей классифицируют по определенным категориям. В основу классификации категорий людей легло Римское право, на котором построены правовые системы России, Украины, всех Европейских стран и большинства стран мира. Иначе говоря, правовое устройство большинства стран основано на принципах рабовладения, поскольку древнее Римское право описывает именно рабовладельческий строй.

Свободные граждане Рима были разделены на две группы:
1. Патриции – Древние жители Рима – привилегированный слой.
2. Плебеи – те, кто добровольно переселился в Рим и был покорен римлянами – граждане второго сорта.

Было ещё несколько классов, которые не являлись гражданами и имели некоторые юридические права, а также рабы, лишенные всех прав.
 

В современном мире также существуют признаки для классификации людей согласно Римскому праву. Распознать к какому классу относится личность возможно по написанию его Ф.И.О., по документам или юридическому названию личности.

1. Патриции:  Человек живой, Мужчина или Женщина (привилегированный слой, самый высокий правовой статус)  написание имени Дмитрий (это как Николай 2, Елизавета 2, и т.д.).
2. Плебеи-Граждане (есть некоторые права, но не высшего порядка) – написание имени Дмитрий Иванович Степанов.
3. Вольноотпущенники – лица, называющие себя государственными и исполнительными органами при полномочиях (приставы, полиция, и др.) написание имени Степанов Дмитрий Иванович.
4. Рабы – физическое лицо, субъект (рабы, лишенные всех прав, являющиеся вещами как неодушевленные не живые предметы – мертвые юридически) – написание имени СТЕПАНОВ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ. (Больший буквы)

Когда человек рождается, в родильном доме обязательно пишется, что он живорожденный. Данная запись вносится в накладную (как на товар), заполняемую на ребенка, где указан рост, вес и иные данные. Также запись о живорождении вносится в книгу актов гражданского состояния в ЗАГСЕ при выдаче свидетельства о рождении.

Однако уже в свидетельстве о рождении не пишется, что рожден мальчик или девочка, и что ему принадлежит имя, учрежденное его родителями, а пишется, что рождены инициалы Ф.И.О. Тем самым, вместо человека получается гражданин, и рожден не сам человек, а наименование в виде имени, отчества, фамилии гражданина. Но сами по себе инициалы уже не являются живыми, а являются написанными на бумаге словами в виде имени отчества и фамилии – персональными данными. И с этого момента живорожденные человеческие мальчики и девочки превращаются из живых Человечков в неживые неодушевленные инициалы, написанные на бумаге в виде имен, отчеств и фамилий.

А в современных свидетельствах о рождении уже даже не пишут о том, что рожден гражданин, просто выдают свидетельство о рождении Инициалов….

Пока перерыв, а то и так много лишнего написал.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ