Выбор редакции

Facebook забанил российскую журналистку на 30 дней за статью о... дорогах Латвии!


Единственное, с чем я не могу согласиться, - это с обвинениями Латвии в неевропейскости. На мой взгляд, напротив, Латвия - самая "це-эуропейская" из европейских стран (не считая украденного у Сербии Косово, Албании, Боснии и Герцеговины), наглядно показывающая Европе ее будущее: бессмысленные и разрушающие экономику преследования (не забудем: Латвия - одна из двух стран в мире с официальным режимом апартеида) и нарастающее хозяйственное запустение.
Сомневающиеся могут послушать, что рассказывают берлинцы (а особенно баварцы) про бесконечную реконструкцию аэропорта Бранденбург (вместо Шёнефельда) в Берлине (по завершении реконструкции выяснилось, что она противоречит европейским нормам, и все надо делать заново!! - с 2011 года ввод в строй переносили несколько раз, сейчас обещают октябрь 2020 года) и не менее бесконечную (называют с примерно одинаково частотой версии "распила", бытового идиотизма и утраты профессионализма даже менеджерами, а также обе эти версии) строительство метро в центре Берлина и реконструкцию Унтер-ден-Линден (обещали закончить тоже в 2020 году при том, что реконструкция достала всех еще к началу 2014 года).
А Facebook, - "а что Титов?"
Цензура этой соцсети уже вошла в поговорку, и она носит не только антироссиский, но и в целом антинормальный характер. Лишь несколько примеров:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ