Выбор редакции

"Поэтика" современности 14 (Actori incumbit onus probandi)

    Что защищает Римское право? Частную собственность.

Это понятие стало святым и потому мало кем осознается. Только вот беда, нам с вами рассмотреть его всё-таки придется. Кратко рассмотреть, так как белых пятен философии и экономики в этом образе не наблюдается, как не было их в тот самый момент, когда Римское право ввело этот термин - «частная собственность». Сразу же открываем ваши документы, которые пылятся на полках, и читаем, что этой самой собственности у вас нет и в помине, а есть только право и свидетельство на это самое право «владети». Как мне сказал один знакомый, согласившись с моими доводами, что эта собственность у него всё-таки есть - его личный автомобиль, и очень огорчился, когда я попросил его напомнить мне совершеннейшую мелочь, кому он платит акциз за бензин и полную цену, а кому налоги на машину и ремонт. Отличная собственность получается! Бог с ним с квартирами и дома, про которые писал, тут важно понимать, у кого есть собственность. У тех, кто за неё не платит и есть. Иметь завод не значит платить за него, ибо за него платит трудящийся из своего кармана, как оплачивает все эти поставки оборудования и предметов от кулера до бумажки в туалет. Иметь собственность, значит обладать системой защиты этой самой собственности – Римским правом. Иметь собственность, значит распоряжаться в полном (полнейшем) объеме средствами производства. Иметь монополию на формирование цены и регулирование прибыли. Иметь право на права. Наконец иметь право на решение суда в свою пользу. Иметь государство, иметь банк. Капитализм батенька он таков. 

Так вот, римское право, превращая вас в физическое лицо, вводит вас же в свою систему координат, где вы не имеет ничего, ибо владелец там один - тот, кто имеет статус живого человека, а значит, обладает всеми правами этого живого. Помните, я писал вам про равноправие в суде и просил запомнить этот догмат? Вот почему в суде СССР все были равны по отношению к человеку, а сегодня по отношению к умению (доказательство) дать больше доводов стороны по отношению к защите своих прав. Вот почему суд СССР имел право на расследование, а суд РФ нет, который обрел одно – оценивать способ, умение, «факты» для подачи своего права. Догадались в чем равноправие физического лица или Министерства, если не дай Бог, вы встретитесь в суде? В чем равноправие физического и юридического лица, и какое тут равноправие имеет сам суд по отношению к двум сторонам? Отсюда принцип состязательности и равноправия сторон, который есть неотъемлемая часть Римского права. Вдумайтесь в это – равноправие состязательности. Ничего не замечаете? Но и это фигня

12 числа, декабря месяца, 1993 года, образовалась мифическая субстанция - РФ. Прошло 12 дней, и вот 24 числа (УКАЗ Ельцина, от 24 декабря 1993 г. за номером 2296 о доверительной собственности (трасте)) рождается документ, имеющий порядковый номер аж 2296.  И мне тут впору гордиться, ибо Указом 2295, Ельцин назначил в мою - Курганскую область представителя-Давыдова Н.В. а Указом 2297 озаботился о компенсации людям за вклады в Сбербанке. Но, меня интересует именно Указ 2296. Чтобы вы понимали что такое «доверительное управление» с точки зрения права, приведу пример. У вас есть молотилка зерна, а у меня нет. И вы вдруг (условия разные) доверяете мне ею пользоваться. Это не умоляет ваше право на молотилку. Откроем Библию. Бог создал человека и отдал ему в доверительное управление (я тут описываю догматы Римского права, которое не имеет исключений, ибо под его пресс попало всё буквально, включая понятия мифическое и метафизическое) все на земле, включая животных, а от Христа траст на владение «паси овец моих» получил святой Петр. Между прочим, я тут не в игры играю и не шутки шучу, а вы для интереса спросите любого юриста РФии, как оценивал человека с точки зрения римского права, Христос. Если перед вами юрист грамотный, то он скажет, что всяко, но не как живых, используя термины подчеркивающими ничтожность человека. 

Вчера я описывал, что траст владения имуществом планеты, человеком, душой человека, рождался 1300-1400 лет и был решен юридически. При этом система управления собственностью в пользу собственника через управляющего, была догматом этой самой юридической науки. Управляющий создает администрацию, но все они работают в пользу кого? Правильно -бенефициара. Именно ими - бенефициарами стали христиане всего мира. А папа стал кем? Правильно - собственником, который и назначил монарха бенефициаром, с условием назначения, потому что скопом христианами трудно управлять всем. С 1537 года, в собственность перешли все души людей планеты. Еще раз – я описал юридическое закрепление юридических догматов Римского права. А теперь по буквам и внимательно. Николай второй и его сородич по имени Михаил, будучи собственниками в Римском праве, передали свое имущество в доверительное управление НАРОДУ! Народ должен был действовать в интересах бенефициара, которым и стал сам народ. Слышите? Народ действует в собственных интересах. Вот что такое отречение Николая второго и Михаила. И вот почему сегодня сам факт отречения хотят юридически отменить. Я как любитель истории вижу в этом движении некую перспективу и даже успешность… Но. Тут это поганое «но», которое заставляет поражаться скрытым механизмам в мире, которые я вам показываю лишь поверхностно. Теперь догадались, почему я боготворю Ленина и Сталина?

Таким образом, народ после 1917 года стал собственником, бенефициаром и администрацией одновременно. Может ли народ понять это? Не конечно, ибо уровень сознания и культуры маловат. Давайте дальше. 1918 год, создано РСФСР, которое стало учредителем всех республик СССР и всего Советского Союза. РСФСР создает траст – СССР и 15 республик. Все они работают в интересах бенефициара: РСФСР-НАРОДЫ СССР. Держим в уме, что Римское право вообще не может, исходя из своего права и принципов построения, определить судебным решением кто вы. Человек? Живой человек? Таких терминов в его недрах нет, а живой там (элита) по умолчанию, пользуется правами живого по отношению к мертвым. (Ясно в чем мертвость системы, про которую я пишу? Ясно кому принадлежит ваша частная собственность, и почему она кормит элиту?) Тут и поехало пошло. Открываем законы и читаем, что любой акт начинает действовать поле его опубликования. Вы где-то читали такие акты о назначении прокуроров к примеру? Хотите, посмешу? Прокурора могут назначить только по согласованию с местными органами власти, а значит должен быть документ. Вы где его видели? Кто-то в суде его потребовал? Но… почему вы это не докажите? А ведь юридически РФ может обрести свой статус только при одном условии…. Догадались? Правильно если она, РФ, уже находится некой юридической системе…

Так вот, указ Ельцина ввел такой институт как траст… и тут и возникает та тень Советского права, и та сама тень Октябрьской революции. Дальше тс-с-с.

Итак, отрицать роль ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, которая изменила юридическое понятие права собственности, и саму собственность, поменяв вектора, является не просто наглостью и показателем лица тех, кто это делает. Это снова есть возврат в поле юридической диктатуры Римского права, а значит введение Рфии в поле Ватиканского права с владением души всех подданных. Какая роль РПЦ? Вы со священниками поговорите, как я делаю, и узнаете. К чему я клоню? С одной стороны, капитализм есть наследник права эксплуататора на эксплуатируемого, и его имущество, прошедший горнила крови и ума в веках, а с другой стороны есть создатель и закрепления юридической диктатуры именно Римского права. При этом прошу вас заметить, что это самое право имеет свои четки ориентиры и цели. Теперь оцените такой догмат как презумпция невиновности. Если вы живой человек, имеющий право на жизнь, то сразу зададите вопрос об абсурдности такого понимания в жизни. Действительно, как можно считать невиновным того, у кого по локоть руки в крови, (вот почему террористов мочат на месте, ибо суд руководствуется иным) или того, кто нагло втюхивает людям отраву или является мошенником. Вдумайтесь – аферисты, которые кидают людей на строительстве жилья, являются изначально невиновными. Иными словами, Римское прав есть система жизни невиновных людей, чья вина есть исключительное решение судов. Отсюда можно провести многие линии рассуждений. Начну с морали и нравственности.

Вообще-то, вопрос о слиянии морали и юридического языка и власти, зреет в умах очень давно и не мне тут оценивать эти тенденции, которые довольно точно описываются в учебниках. Мы в метафизику пойдем. Она тем более важна, если понимать, что мы оцениваем жизнь вообще и отношения, между людьми  исходя из наших чувств, в том числе. Чувств и знаний. Практики и мечты. Если вы живете в обществе, где вы изначально не имеете вины по отношению к остальным людям, то, как это общество называется? А так и называется, ибо ваши и мои эпитеты тут не решают ничего. Материться мы можем долго, но основное потерям. Первое что теряется, это оценка жизни человека. Вот откуда сегодня оправдание тех, кто умеет делать деньги. На чем этот тип делает деньги, не важно, и то, что за ним шлейф разбитых судеб и жизней, мало кого интересует. Капитализм умеет превращать людей в подельников. Обведите глазами улицу и дома. В них живут те люди, которые улыбаются соседу или знакомому, купившему только что у него очередную дрянь. И они, находят общий язык, имеют общие темы для разговора, общих знакомых. Посмотрите на квартиры в домах. Вопрос жилья, имущества, сегодня стал полем боя. Полем боя без целей. Без выраженных последствий. Просто так должно быть. Оцените тогда РПЦ и ее финансовые потуги… да мало ли что можно оценивать с этой стороны, важно еще вот что. Мы положительное тут где будем видеть? Только во фразах. Говорите «демократия», «развитие гражданского общества».. и тут вообще проходит мимо понимание системы того же назначения людей (клан) на должности. Обратите внимание, что создание в РФии сегодня сословий (с правами и привилегиями для каждого, а монархия без сословий существовать не может - так что готовьтесь) вообще никого не пугает и вызывает даже внутреннего отторжения. Я писал уже, что боюсь даже представить, как сломали нашего, Советского человека. Это не просто катастрофа сознания и катастрофа плюс. Это какая-то вакханалия по мозгам тех, кто ещё недавно вводил в трепет весь мир. 

Итак, понятие физического и юридического лица получил разные статусы. Это не живые системы. Например, в 1666 году вышел акт «Зесцуюкеюакте» (Cestui Que Vie Act of 1666), который, имея благостные цели (учет людей после чумы), признал всех живущих людей мертвыми, если они в течение 7 лет после рождения не объявят себя живыми. Кажется что тут такого? Данный закон имеет и обратную норму, где каждый может признать в суде себя живым. Но ничего подобного. (если человек, который уже был «признан мёртвым» - публично объявлял себя живым, он восстанавливался в правах, получал «себя» и своё имущество в личное пользование, а также имел право на компенсацию за недополученные доходы в период отторжения его имущества. с 1933 года система стала рассматривать всех людей как мертвых, а ново-рожденного ребенка как «движимое имущество», с оформлением различных ПЕРСОНАльных документов (накладных) на это имущество.) Если после 7 лет не случается чуда, вы становитесь персоной. Да, скажите вы, королева Англии стала править планетой, коли так, ведь РФ там и зарегистрировано как юридическое лицо. Но согласитесь, это уже не суть важно, а есть последствия. А что в итоге? Есть граждане с полными правами, есть с ограниченными правами и есть остальные, где право стало игровым фэйком…

В итоге мы имеем очень интересную систему (а я не стал тут анализировать Морское право Англии и тот факт, что даже сам суд вас будет не видеть, если вы превратитесь в живого человека по факту, не смотря на ваше личное присутствие в здании) которую вы видите каждый день, и почему-то не замечаете. В мире мертвых (РФ) человекане стало и его заменила бумага и его личная подпись, а его паспорт превратился в пропуск мертвеца и более никакого смысла в его ношении нет. Мало того, система выстроила и наследие по отношению к делам ушедших людей, ибо по факту все то, что было сделано на планете, принадлежит им по праву наследия… 

PS: Может кто-то прочитав это, подумает что тут сказки рассказываю. Поэтому я был в долгом раздумье писать или нет эти две статьи. Написал так, что скрыл очень много, оставив вам на размышление только верхушки.  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ