Выбор редакции

"Поэтика" современности 15 (Ad impossibilia nemo obligatur)

Самое поразительно во всем этом, что мало кто в стране вообще может дать вразумительный ответ на вопрос: - «А что собой представляет Россия сегодня?»

Согласитесь, что вставлять в ответ термины типа «Великая страна», или «Великая культура», не стоит, так как ваша просьба развить ответ по поводу величия и культурности, приведет к тупику произносившего сие. Какая такая культура, коли ты, ни песен не знаешь, классику ни читал, а само слово «культура» для тебя является окончательным понятием и не требует расшифровки. А по поводу величия, то тут вообще тупичище, ибо по мне величие это промышленность, а по нему некая свобода. Потому, для начала про это самое понятие - свобода. Это сладкое слово свобода. Это милое слово и милое понятие. Это милое времяпровождение… а, по сути?

Если вы рискнёте (а порой и здоровьем) умом, и у очередного болтуна поинтересуетесь, что сие есть свобода, то вразумительного ответа не получите. Самое грамотное, что он вам выдаст, это фигню про то, что свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Попросите расшифровать его и это, и вы увидите, что сие невозможно. Вообще-то ребята и господа, объяснять современному РФиянину что есть свобода бессмысленно, ибо сам РФиянин находится на очень низком уровне развития как умственно, так и культурно, где культура понимается именно как УМСТВЕННОЕ развитие человека. И тем не менее. Свобода ныне понятие индивидуальное. Т.е., само понятие «индивидуальность» ничего плохого не несет, но нам надо с вами усвоить главное. Если условный враг хочет развалить наше сознание и наше общество, он скованный со «своими» цепями «антисовободы», что есть показатель элиты и элитности (включая понятие «деньги» как механизм управления, а не как средство для покупки) будет внедрять в мозг неполноценных догмат именно индивидуальной свободы. Это понятие свободы не есть желание конкретного человека щелкать по кнопкам и прыгать голышом, а есть требование к государственной власти уменьшить механизмы требований к нему как к индивиду. Идеалом тут (но не целью) служит максимальное устранение государства и элиты от жизни индивида, что уже шизофрения. Спросите любого либерала, где кончается индивидуальная свобода, и вы услышите в ответ всё тот же бред про другого любителя свободы. Но это и Марксизму не противоречит, и быть свободным вместе с обществом есть даже больший уровень понимания свободы как таковой. Не так ли? Так почему, даже такое простое сравнение - индивидуальная свобода и общественная свобода ради созидания, являются камнем преткновения? Что за ерунда? Если ты либерал то значит, ты за экономическую свободу (рынок без расшифровки этого – «экономическая свобода»), но и коммунисты за неё выступают двумя руками и ногами и остальными частями тела. Если ты либерал за свободу человека, так и коммунисты за ту же самую свободу. Но… почему ты либерал считаешь свободу индивидуальную выше по признанию, чем свободу всего общества? 

Так вот господа. Для умственно полноценного РФиянина, «я» есть высшее достижение перестройки и цена этого «я» в виде разрушения, включая и сознание, вообще ничего не значит. Причина в «я». Такое вот жирное «я», без дополнительного наполнения, ибо как только ты начинаешь дополнять «я» (а «я» это не абсолютный ноль, а уже 0,001…), то это жирная буква начинает худеть и растворяться. Прислушайтесь к моему совету, пожалуйста. Напрягитесь. На 30 дней отключите себя от ТВ и СМИ, и начните читать того же Чехова. Всего 30 дней. Это не много, если учитывать ваше повседневное часовое провождение «я». Как только пройдет 30 дней, вы снова включите ТВ и сразу поймете, что такое быть человеком. Я это называю этапом воскрешения. Отказаться от денег вы не сможете, но отказаться от них как от того средства, которым вас используют, думаю можно. Попробуйте. Вот где свобода то.

Давайте небольшой вывод. «Свободное» общество РФ самое несвободное в мире. Капитализм, который строит общество, самая несвободная система. Назовите мне ту область, где вы свободны. Область выборов власти? Тоже мне свобода от Миронова к Зюганову. Миронов тут в Думе порадовал, заявив, что против пенсионной реформы но, увы,… мол, примут все - равно. Такой вот провидец. Мне даже обидно становится. Я, который пользуясь Марксизмом -Ленинизмом, постоянно предсказывающий что в выборах победит буржуазия с некими последствиями, лох педальный, хотя всегда предсказываю верно, а Миронов сделавший великое открытие на трибуне, для многих кумир. Вот и дуюсь, сижу, посиживаю, важно надуваю щеки. А-а-а-а! Не оценили!

Про выборы посмеялись? Может про свободу слова поржать? Иго-го-го! И в этом лошадином крике я высказал все то, что было сказано во всех шоу за последние лет 20. Они 20 лет говорили, а я сделал вывод и вывод точный:- «Иго-го-го». А после этого можете вставлять хоть что. Тут как фантазия заиграет. «Надо повышать бюджетную грамотность»… «Надо создавать альтернативные источники»… «Надо совершенствовать законодательную базу…» …«а».. «А-а-а»… «О-о-о-о» а для пущего эффекта али аффекта, можно и про Запад потрещать с терминами «вот ведь гады» в интеллигентной оболочке подачи материала, и всё это затушевать «бум-бум-бамц»… мафон врубить на всю. Всё так, как и советовал господин Геббельс.

Со свободой разобрались. С рынком и точно такими же отношениями, думаю тоже. Пора перейти к демократии? Думаю, не стоит, ибо и тут всё ясно. Остался человек. Его где будем искать? А это вопрос архиважный на сегодня. России сегодня как никогда требуется ЧЕЛОВЕК. Тот самый человек, который, отвергая РФию, станет спасителем России. Так вот - первый вопрос ЧЕЛОВЕКУ. «А вы простите кто, живой али физическое лицо?» Коли вы живой, то тогда ответствуйте без всяких там сантиментов, как вы сами лично понимаете, в какой стране вы живете? Если в капиталистической, то бог вам судья (больше некому судить в этом случае), ибо видеть благо в капитализме конечно можно, если вы капиталист, только вопрос то я задал не Абрамовичу и не Медведеву, а вам. Допустим, вы понимаете, что наша страна еще и феодальная, что, правда, то после произношения этого термина, что должно наступить? А после перечисления всех этих правд?  Рабство! Проституция, преступность, развал регионов, уничтожение села как данности, пенсионный геноцид по отношению к людям… и так далее, включая ТВ как угрозу для психики и музыку как угрозу для здравого смысла.  К слову. Я стал опасаться за мозг людей, которые слушают все эти «бум-бам-я люблю-ю-ю… душа стонала и я курю в сердца дырявы…». Только мои выдуманные слова еще шедевр по сравнению с нынешними.  И чаго дальше? ЕГЭ валит образование? Не я – вы, и только потом я, вместе с вами, даже от «элиты» это слышим каждый день или раз в месяц как минимум, мол, надо что-то менять… Мы про «мол, надо что-то менять, мол, есть ошибки и ошибочки» слышим про все области бытия. Культура? Надо чаго-то делать. Экономика? Даешь реформы! Медицина? Образование? Безопасность? Надо…. Нужно… могём… и пальчиком так грозя тем, где пивко ранним утром посасывать в отеле любим.  

Что-то я не пойму. Мы что же получается, болото хвалим и им же гордимся? Представляете, дожили. Я бы еще понял, если бы да кабы, мы жили бы в веке так 18-м, али 19-м. Но, на наших горбах кровь наших дедов, которые ей же и доказали что рабы не мы и мы не рабы. Не мы доказали - слышите? Мы то доказали, что бороться за количество теплых туалетов на сто тысяч лоботрясов, уже как минимум гражданский поступок, а если про увеличение МРОТ писать, то тут впору надо пятки лобызать тем кто добился и продвинул. Так что за Крым жди икону. 

Маркса куда девать? Жил был Ленин у нас в стране, и вы не поверите, писал много и очень много. Всё сохранилось. Это куда всё девать? А большевиков и их кровь куда? Старшего брата моей мамы, получившего ранение в рукопашной от бандеровца, куда? Он бился с ними на улице хутора, где те только что повесили двух учительниц 19 и 22 лет, и расстреляли агронома коммуниста, за что? За РФию что ли? Это он за Пивоварова бился? За новые тенденции в историческом понимании гадёныша Власова бился? Так что господа, как только меня не станет, то можете считать, что СССР побежден, а портреты моих дедов можете публично сжечь и тело мое к зданию администрации можете смело класть и уходить. Это уже не важно будет, ибо я воочию вижу, как уходят мои живые товарищи и знакомые, и вместо них встают сотни мертвецов. Я не знаю, что им отвечать и, делая усилия, стараюсь быстрее покинуть поле взаимодействия с ними, ибо кипит. Вчера я смотрел на молодую девушку Медведеву Екатерину Дмитриевну, служащую от приставов г. Кургана, по возрасту моя дочь, и, видя, как та не дает мне сказать ни слова, предлагая пройти к ее начальнику, я понимаю ее мотивы поведения.  Я проехал сто километров, чтобы услышать от неё, что она тут недавно, и что она запросы еще не выполнила (дело с 2016 года)… между прочим, доверенность у неё уже есть. Вы меня поймите. Я вчера стал рабом. В прямом смысле этого слова. Два черных человека в бронежилете требовали меня вывернуть карманы и показать что в сумочке.  Они мне серьезно доказывали, что они так имеют право делать, и я показал им, что есть у меня. Понимаете? Они, два щенк,а опустили меня ниже некуда. И куда тут мою свободу? Я просто махнул рукой, чтобы от меня отвязались, и пошел у них на поводу, понимая уровень своего падения. А как быть со всеми этим шлагбаумами?  Со всеми этими идиотами в черной форме охранников, как быть? С прохождением к чиновникам как быть? А суды? А власть? А экзамен ЕГЭ?... Вы сами можете перечислять эти системы и подсистемы унижения человека теми, кто даже не понимает уровень своего личного, культурного падения…. И ЭТО НОРМАЛЬНО. Нормально с точки зрения Медведевой Е.Д. сидеть, когда в кабинет заходит взрослый человек, и вы не объясните ей, что это уже есть факт её, личного и культурного падения. А ведь человек то она хороший, в чем не сомневаюсь. И этот хороший человек, уполномоченный погонами и своим пониманием себя в структуре, спокойно отправляет меня к начальнику за разъяснениями, показывая свою полную некомпетентность дать вразумительный ответ на простой вопрос. А что происходит ребята? Это что за люди появились у нас в стране (как вчера типа одной девушки, которая выписывала мне пропуск, требуя чтобы я сказал ей куда иду. На мой отказ и требование разъяснить, зачем ей это надо, она мне пропуск выдала, и я пошел) которые даже законных полномочий не имеют, а те которые имеют, не знают, всё время от нас что-то требуют заполнять и расписываться хрен знает в чем? Это что за заполнение страны некими службистами? 

А ведь это мы с вами. Это мы, а не преступники бегаем по тем, кто должен нас спасать и работать в пользу нас, когда преступники сидят спокойно дома и потешаются над нашей беготней. Это для Медведевой Е.Д. я угроза и хам, а не тот, кто разбил мой машину, будучи пьяным. Это она мне пытается доказать что-то, а не тому кто негодяй и подонок. Это она не меня защищает, не умея даже «пустить пыль в глаза» простыми фразами, мол, сделаем все что можем, а негодяя, умудрившись за все время ни разу к нему даже выехать.  Да и кто ей дал механизмы защиты меня как человека? У них её нет, и не будет, вот и становится она тем самым. 

Но это мой личный опыт, но речь то, о другом господа. Дайте мне хоть один документ, где я бы увидел какая наша страна, так как те, которые я читаю, (официальные бумаги) доказывают мне, что РФия идет ко дну. Все эти статические данные, которые минимально отражают реальность, уже вводят в трепет. Это что, за 25 лет вы сделали вот это? Полноте братцы…

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ