Выбор редакции

"Поэтика" современности 16 (Magna neglegentia culpa est, magnа culpa dolus est)

 (Вся статья) Интересная всё-таки вещь происходит с тобой, когда ты после перерыва снова включаешь телевизор.

Первым что я увидел, это кадры из фильма «Разведчицы» на пятом канале. Показан бородатый дядька, в рясе, который (а дело происходит в оккупации) снимает в разрушенном храме РПЦ красные полотна и портреты вождей. Вы не поверите, но храм буквально нашпигован красным цветом. Кругом флаги, какие то красные полосы по стенам, плакаты… Видимо автор сего «шедевра» перенес им увиденное сегодня в прошлое, ибо как раз в современной РФии этим делом грешат очень сильно, и атрибутику трех цветов мы можем увидеть где угодно, начиная от туалета и заканчивая ленточками. Но, замысел создателя понятен. Второй «шедевр» я увидел по ОТР, когда начал смотреть документальный фильм о большевиках и крестьянах. Специалисты, все как один профессоры, во главе с Пивоваровым, доказывали мне, что: а) Столыпинская реформа была супер благом, не приведя ни одного аргумента в пользу этого утверждения, кроме того, что он успел разрушить 30 процентов общины. в) Вы будете смеяться, но на полном серьезе, мне профессора поведали, с закадровым голосом Млечина, что крестьяне поддержали большевиков потому, что…? Вы думаете, потому что белые проводили интервенцию в стране и вскоре превратились во врагов России? Не тут то было! Угадаете? То, что белые в основе своём, стали изгоями и бандитами, проводившими тотальный террор по отношению к мирному населению? Да нет, конечно. Про это ни слова. Оказывается, у белых, в отличие от красных, не было программы в отношении крестьян. Оказывается, белые это отложили на потом, когда будет Учредительное собрание. И в этот смрад выводов, выложил точку сам Пивоваров. Готовы? Оказывается, в нашей стране надо все делать аккуратно. Всё надо делать очень постепенно… почему? О-о! Потому, что так предупреждал и советовал сам Карамзин. Я кинулся искать, ибо в уме ничего подобного не всплыло, и не нашел. Казалось я все про него знаю и как он проводил реформу русского языка стремясь внедрить просвещение «а-ля Франция», убирая греческое наследие… оказывается, Пивоваров где-то прочитал у него про то как надо делать реформы в Росси и вывел из этого истину. И третье эпохальное событие, как вы уже догадались, это Соловьев, и его гости. 

Описываю фон для начала. На лицах полное спокойствие. Идет научный базар, где снова Шахназаров и компания. Тема про Прибалтику. Один негодяй (Д. Некрасов) либерал вещает про истину, а остальные молчат. Что бросилось в глаза? То, как сегодня подают информацию либералы всюду и везде. 

1. Они выигрывают такие шоу, потому, что успевают сказать очень много, пока иные заостряются на чепухе. Такая технология. Они поднимают очень много лжи, которую сразу разрушить не удается. (Геббельс постарался)  Я уже обращал ваше внимание что эффект в таких шоу достигается не знанием (знания там вообще не играют никакой роли), а скандалом, взбросом массой слов, умением переключить внимание на себя и т.д. Некрасов начал с истории, где перевернул всё с ног на голову, и перешел к Прибалтике, введя себя в экстаз красноречия.

2. Их предложения и речь всегда оканчиваются одинаково. Время доказало их правоту, мол это факт, мол все знают. Это очевидно. Это известно, а потому полемики не подлежит, если вы не полный идиот, коли, так не думаете.  

3. Для них исторически решено главное - СССР плох и будет плох, а те, кто был в той матрице подлежит проклятию. И наоборот - Запад это кладезь, куда нам и надо.  

Вторая, депутат от Эстонии (Яна Тоом) заявила, что, мол, мысль, что оккупация СССР Прибалтики есть данность, которая будет, и с которой надо считаться. От этого, мол, не деться никуда. Дальше то, что она не сказала, и какой вывод делается. Мы/они там так думают, а вы тут умойтесь. Еще раз – то, что они кретины это данность и потому нам, с кретинами надо договариваться и дальше жить. 

Сил больше смотреть вакханалию, предназначенную исключительно электорату, больше не было, потому я решил просто порассуждать. То, что в моей голове, вынести вам на суд, тем более пора немного приземлиться после последних статей. Речь пойдет о варварстве. Я уже посвящал в блоге этой теме ряд статей, и пришло время вставить общий вывод в мой цикл, задуманный как предтечу неким доводам. 

Вообще-то господа мэры и пэры,  любое разрушение есть варварство в полном смысле этого слова. Разрушаете вы завод или ломаете станок, не суть важно. Переход от высшей стадии развития в низшую есть переход от прогресса и даже гуманизма, если хотите, в низшую область бытия. Если ты разрушил завод по выпуску и произовдству тракторов на Алтае, то будь любезен создать новый, ибо с разрушением завода уничтожается научная база, производственные связи,… т.е. фундамент для дальнейшего роста научного мировоззрения твоих граждан. 

Почитаем Ленина что ли? «Речь идет о маленькой брошюрке Павла Голэя, редактора небольшой социалистической газеты в Лозанне. Автор прочел в этом городе 11 марта 1915 г. реферат на тему «Социализм умирающий и социализм, который должен возродиться» и переиздал его затем отдельно». (Статья «Честные выводы французского социалиста». Выделил я) Что же пишет этот француз в 1915 году, слова которого приводит Ленин? Еще раз - в 1915 году! 103 года назад. Выделять буду я. «Наши противники кричат о крахе социализма. Они чересчур торопятся. И, однако, кто осмелился бы утверждать, что они во всех отношениях неправы? Что умирает в данный момент, это — не социализм вообще, а одна разновидность социализма, социализм сладенький, без духа идеализма, без страсти, с манерами чиновника и с брюшком серьезного отца семейства, социализм без смелости, без безумия, любитель статистики, ушедший по уши в полюбовные соглашения с капитализмом, социализм, занятый одними только реформами, продавший за чечевичную похлебку свое право первородства, социализм, который представляет из себя для буржуазии душителя народного нетерпения, своего рода автоматический тормоз пролетарских смелых действий». Вот откуда фраза Кургиняна «за чечевичную похлебку свое право первородства». Именно Ленин назвал все капиталистические правительства мира варварскими. Это в начале 19 века то? Повторю, прогресс человечества был связан как раз с капитализмом и бурным ростом промышленности, который он обеспечил. Для Ленина варварство это антигуманизм и отношение к человеку вообще…

Видите? Француз тогда был очень точен, и как доказала история и время, абсолютно прав. А мы сегодня боимся правды. Боимся сказать, что создание такого вот телевидения есть варварство по сути. Что все эти шоу не только примитивны (что стало видно особенно сейчас, когда Россия стала выползать из смрада мракобесия и уже информационное пространство стали заполнять довольно умные люди) и ущербны, и не просто несут угрозу психики человека и убирают его сознание от истинного понимания действительности (процесса понимания и роста верного понимания как процесс воспитания и взросления), но и являются показателем варварства нашей страны. Ясно, почему я против всех этих коммунистов РФии и «Сути времени»?

Россия сегодня страна с варварской властью, которая разрушает буквально всё что видит, создавая взамен разрушенного мини предприятия и мини заводики с известными владельцами. Эта власть может создавать только систему подавления людей, как физическое через УК, так и моральное через СМИ и тоже самое ЕГЭ. Она и создает систему тотального подавления, и я уже приводил пример обязательной регистрации на портале Гос. Услуг как некий механизм или винтик такого вот подавления. Империализм сегодня, это не капитализм протестанта. Вывоз капитала как факт ограбления народов страны, не есть главный показатель его сегодня. Осознание факта вывоза капиталов тогда, в начале 20 века, перевернуло сознание людей и вывело их в область борьбы и сопротивления, где та же песенная культура белых и красных разошлась принципиально в оценке событий, от стенания и соплей белых, до призыва стать человеком и созидать, красных. Сегодня вывоз капитала (что не скрывается властью, и речь идет о сокращении такого вывоза как некий подвиг власти), а, иначе говоря, факт грабежа твоей семьи и твоей Родины, вообще никакого отторжения не вызывает. Мало того, сегодня все эти голые и глупые тетки на экранах, все эти песенные забавы и юмор в штанах, вся эта литература и реклама, слова интеллигентов и откровенная ложь из их уст, мало кем воспринимается как угроза. Страны то нет. Понимает меня? Если бы у РФиянина была бы страна, хрен бы он допустил того, чтобы его грабили. Хрен бы тут распевал пенсии Киркоров и ему подобные ребята. Запомните, в чем состоит движение к коммунизму. С изменения своих мозгов.

Примитивизм СМИ и китч, потребление и жратва, песочница, размер которой меняется с возвратом и остальная лабуда, ставшая почему-то главным смыслом жизни, все это и есть варварство. Есть какой-то в этом глобальный обман, и мы люди, являемся главными во вселенной. Кто-то усиленно нам не дает понять, что сие так. Являясь в мыслях песчинкой, мы внедряем в сознание, что наша планета нам не нужна. Что погибнуть за георгиевский крест это очень хорошо и почетно, а то, что этот герой погиб за лишний миллион спекулянта от капитала, как-то не учитывается. Я то сторонник теории справедливой и несправедливой войны Ленина, но и это не главное. 

Представляете, до чего мы дожили. Мы считаем индивидуальную свободу выше по пониманию, чем общественная свобода. Мы искренне полагаем, что прогресс есть работа на дядю, который решает, куда и как правильно. Что культура, есть правильно показанный гороскоп и голое тело очередной дивы… что у детей есть права от родителей.. а если я вам буду рассказывать что в стране есть геноцид по отношению к людям с определенными формами тела, что особенно видно на так называемой эстраде, что отмена пенсий в стране есть геноцид и по возрасту (читайте объявления о приеме на работу в ту же полицию, где смысл ее превращений из милиции так внятно никто и не объяснил), что введение ЕГЭ есть образовательный геноцид, а годами показуха борьбы с преступностью есть геноцид к жизни человека, то вы будете крутить пальцем у виска. А, по сути? Что плохого я написал? Нам что так важно изменить пенсионный возраст? Вот и ТВ крутит рекламу -доказательство такой необходимости, которую я сегодня имел честь лицезреть, мол в Европе там сделали все быстро а у нас мол на года растянули… А это ничто иное как откровенная шизофрения. Понимаете? Вы уровень оцените.

Я все время скатываюсь на последствия контрреволюции в РФ. Вы, когда пишите мне комментарии, так же всё время пишите про последствия. Пальцем тыкайте. Опа - создание рабочих мест. Как тут обстоит дело с прогрессом? Опа – создание концепции «Россия». А тут? В любую область бытия тыкайте. Ладно, слова, а как быть с практикой? Медицина у нас не стала бизнесом? Знаете, какая штука интересная? Обратите внимание, что увидеть психологию так называемого бизнеса в той же торговле трудно, или банковском секторе и формировании власти в стране, а вот в тех сферах которые изначально чужды бизнесу (что показывает их человечность, ибо уход их бизнеса всегда возвращает в человечность) это видно особенно четко, и что важно - именно тут показывается его истинна сущность. Медицина яркий пример. Приведу собственный опыт. Я, проведя день в больницах, проходя комиссию, в конце этого «процесса» задал вопрос неврологу (дословно):- «А меня сегодня кто-то смотреть будет»? И получил изумительную штуку: - «А вы что болеете?», понимая, что за этим последует. Отметка о болезни и снова ад прохождения… Я (дословно): - «Нет что вы, я ни на что не жалуюсь», и ответ: - «Что вы тога мужчина тут начинаете?» и при желании моем узнать, что все-таки я начинал (промолчал, что снова во мне выявило раба), получил отметку, что здоров. Вы думаете, я исключение? А кто из вас имел опыт провода своего пенсионера по больницам? А онкология? А зубной врач? Бог с ним с земским врачом, который дал нам Антона Павловича Чехова, а как быть с иными врачами? Вы много знаете таких как Чехов? А те, кто будет пить горькую, и рвать зубы по разнарядке? 

Я, честно говоря, даже не знаю, куда мысли приложить, чтобы доказывать вам в какую яму мы упали и куда нас тянут. (Сам процесс оцените - упасть и подняться. Где виден человек?) А теперь по слогам. Доказать можно только то, что вы еще не знаете. То, что для вас будет откровением, и вы вдруг очнетесь, и осознаете, а ведь этот перец действительно прав и пишет что-то важное. Но в том то и беда, что я не пророк и не пишу тут открытия. ВЫ И БЕЗ МЕНЯ ЭТО ВСЁ ЗНАЕТЕ! Вы даже лучше меня это знаете. Те, кто создает продукт в СМИ, знает, что из себя, представляют они и их культура. А совесть то не спрятать. Вы знаете от них, где они отдыхают к примеру? Что стоит любому ведущему из ТВ сказать всем, мол, я отпуск тут провел, и потратил, мол,… в этом же нет ничего плохого! Это нормально. Вы же в обществе то, каком живете? В обществе, где в смерти подлеца Маккейна видят тему для охов. В обществе, где все подряд мечтают тусоваться на Западе. Так вперёд. Но, такое же не происходит и они все поголовно прячут свое Западное настоящее. 

СМИишники, полициишники знают, знают все создатели сериалов, рекламы, те, кто прошел ад судов,  творцы походов по коридорам управленцев, глотавшие пули на войне... я тот тут «лох педальный». Для меня, убеждения могут быть только до того момента, до которого вы за них готовы терпеть руку палача вырезавшему на вашем теле звезду. Иначе их не увидеть. А до этого момента вы может хоть, сколько языком убеждать в их наличии. Бесполезно. Вот у коммуниста поднимавшего людей в атаку и обретавшему бессмертие в долю секунды, пока летит пуля или осколок, убеждения были, а у священника, (которого я слышал собственным ушами) утверждающего, что в атаку поднимали именно попы, как-то не просматриваются, ибо тут ложь видна сразу. У тех, кто умер, но не предал, есть, а у тех, кто за свою жизнь, раз пять поменял их? Но ведь они на ТВ! ОНИ! Так почему те, кто остался верен своим идеалам, вам не важен, а вот Млечин, который предатель и сего доказательства сего факта не требуется, на плаву? Дайте вразумительный ответ. Почему Пивоваров на коне, а вот Спицын нет? С какого это перепуга и перепоя Бузова стала специалистом, к которой надо прислушиваться? Вы что с ума посходили? Это Сванидзе то правдив? Это Жириновский то? Это Миронов то? Это Зюганов то? С красным флагом на рейхстаг под пули одно, а с красным флагом в парламент иное, и где-то тут есть метафизическая подлость, когда мертвые за красное знамя дают дорожку, и стелют её своей кровью, новым КПРФщикам в поле для полемики. Вы не находите? Я вот нахожу, и кто бы мне доказал что не работающий человек получавший точно такую же пенсию как ветеран труда это справедливая штука. Ох, бы доводы послушал. Но кто и когда их произнес? Мы довольствуемся простыми «фактами», и когда слышим, что так и надо, то успокаиваемся. Как вам сознание? Нам достаточно одно слово «инвестиции». Если его произнесет кто-то из домашних, то вы сразу начнете вести с ним научную полемику, но как только это слово произносит сам Медведев, то вы почему-то замолкает информационно. Ребята, не кажется ли вам тут что-то необычное? 

Это эффект от перерыва моего от СМИ, и эмоции родились сразу… успокоюсь и снова продолжу.  Поймите только одно. Не Путин виноват и не его клика. Не Миронов и не Жириновский. Перед нами класс. Когда мы произносим власть, мы должны понимать что перед нами определенный класс. Видите, как прояснилось в головах? Вы назовите мне смысл проведения экономических форумов, ибо один снова в рекламе - на дальнем Востоке 11-13 сентября. Форумы тех, кто не имеет разногласий в принципе. Какая там такая дискуссия? Если вы либерал то это там есть, а если вы видите класс? Опаньки! Классовая борьба. 

PS: Я сделал открытие. Власть у нас скромная и не выдает свои планы из-за своей порядочности и скромности. Я не имея таких вот моральных качеств, скажу. Инфляцию у нас победят только тогда, когда человеку дальше понижать жизненный уровень будет нельзя. Предел есть у всех и каждого. Так что ждите, скоро наступит, желаемый баланс и все устаканится. Умереть вам с голоду никто не даст. А насчет экономики… так что-то мне подсказывает, что все темы про экономку из уст либералов не является открытием и чем-то новым, а есть давно прошедший этап. Прошедший на шкуре простого человека. Форум посмотрите,… хотя можете не смотреть, а послушать предыдущие…

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ