Выбор редакции

"Поэтика" современности 17 (Est res sanctissima civilis sapientia или Abusus non tollit usum)

 (ТУТ СТАТЬЯ) Наивно утверждать, что системы не защищаются. Капитализм, как система, умеет защищаться. Учится, как защищаться. Защищается всеми способами.

Системой защиты является «прикормленная» оппозиция (слово «оппозиция» в скобки не беру, ибо они действительно ей и являются, так как разногласия с властью по поводу налогообложения и называются именно так - «оппозиция») и цензурированная через разные механизмы, всё СМИ. Для нас с вами надо кое-что уяснить с железобетонным пониманием, без логики человека. Это действительно так, и разъясняться по этому вопросу с социал-демократией вообще, не стоит по простой причине - логика человека способна загнать в тупик сознание любого, как это происходило с Плехановым и его товарищами в начале 20 века, как это происходит сегодня с КПРФщиками и Мироновцами. Говоря более, надо понять также, что рождение нового довольно сложная штука. Приведу пример понимания социализма как системы высшего порядка по сравнению с капитализмом. Как сие понять? Да вопрос собственности меняется кардинально. Да эксплуатация уходит из жизни человека, заменяя это понятие с человека (частник) на Родину (государство). А как быть с властью?

Спор Ленина с товарищами в этой плоскости, показательный пример. От старого не так просто отказаться, и потому многие большевики (честные большевики, и я заостряю на этом внимание) искренне полагали, что Советы как органы власти (а Советы, как вы помните, чистой воды политическое творчество народов в годы первой революции в России 11905-1907 г) являются временным явлением. До того момента, когда переход к социализму будет завершен. Дальше парламентаризм. Ленин выступил категорически против, ибо полагал, что сама система парламентаризма является институтом защиты капитала, и в нужный момент даже системой реставрации капитализма. Включая мирный путь, как было явленно нам всем в конце 20 века, когда переход к Западным формам правления вернул СССР, а затем РФию в лоно Римского права и к капитализму в его извращенной форме. До 1936 года, когда Сталин был побежден номенклатурой в вопросе выборов, и был вынужден отойти (сдать позиции которые хотел реставрировать в конце 40 начале 50-х 20 века) от догматов Ленина, Советы формировались чисто демократически. Каждый трудовой коллектив выбирал своего депутата, которые, собираясь, выбирали своего представителя в высшие органы власти. Это, как вы поняли, демократия плюс, где отрицалось, и отвергалась система подкупа и выведение демократии в систему манипуляций лозунгов и красивых лиц/пиджаков. С 1936/1937 года, начался путь реставрации некого парламентаризма, который стал набирать обороты при Хрущеве.

К чему я веду? Про капитализм нам все известно, как про буржуазную демократию. Тут в помощь Маркс и его последователи, которые данный вопрос закрыли навсегда, ибо точны в оценках, и кроме этого дают путь к пониманию действительности -диалектику. Что на данный момент?

РФ сегодня является империалистической страной, с феодально-рабовладельческой формой экономики, при колониальной зависимости от метрополии и Римского права. Второе что важно понять. Капитализм как система, мобильная система, чутко реагирующая на опасность и умеющая определить опасность и отреагировать на нее, при тотальном изучении Марксизма его солдатами. Третий пункт, что капитализм доказал свою упёртость и живучесть, и стадия империализма, являясь последней стадией капитализма, открыла для капитализма же огромные возможности для собственной защиты. Четыре, это современность, когда глобализация, при внедрении иллюзорной действительности через либерализм, при эпохе информационной диктатуры в течение 24 часов, характеризуется новыми тенденциями. Их по пунктам: 1) Капитализм метрополии (Протестантизм как родина капитализма и страны именно с этой идеологией) сознательно стал сдавать свои позиции, приведя мир к 2) Тотальному упрощению мира, включая образование и политическую элиту. И все это на фоне 3) Нового колониального разделения мира. После распада СССР, мир снова теряет, и потерял общепринятые правила после второй мировой войны. 4) Начинается новый этап формирования нового мирового мировоззрения, как финансовых групп, так и протестантских сект, с одной целью - выведение капитализма из глобального кризиса, который есть последствие: а) Распада СССР, что привело к продлению агонии Западного капитализма, через открытие безбрежного рынка бывшего СССР при создании полностью коррумпированной власти колоний. Создание новой идеологии - вещизма и колбасизма (термин Кургиняна -«колбасизм») при придании ореола святости Западу как цивилизации и созданию антикультуры как смысла для людей. б) Культ секса, тела, глупости, кретинизма, новых направлений, которые призваны научными (Аналитические центры и институт специалистов), привело ко все большему (и это сделано сознательно) расхождению в понимании мира элитой и людьми, в котором элита, (которая также получила деление - на наемную элиту/директора, выполняющую свои функции за деньги/услуги, и высшую элиту, включая иерархов церкви) презирая и отрицая идеологию свободы как угрозу для своего клана, обретает понимание реальности и овладевает механизмами влияния на образ этой реальности в головах челяди. И остальных, для которых свобода (индивидуальная) становится Богом. Перед нами две силы. Первая это сила, осознавшая идеологию свободы (либерализм) как кнут для народов, и вторая, превратившая свободу (либерализм) в силу собственного достоинства отстаивавшая его в борьбе с собой и «соседом». Войну «душ и совести» переместили в народы.  

Далее. Пролетариат как класс революционер, взят в тиски. Из жизни мира и его мысли убран полностью Марксизм и Ленинизм, который заменили миллионами доктрин и словами доморощенных экономистов толку от которых, как показывает жизнь, не ноль, а минус ноль. Крестьянство как носитель справедливой метафизики, выводится из системы созидания, и их труд заменятся производством дешевого яда. (Химия дешевле труда) В некоторых случаях, тут можно разглядеть тенденцию к элитности крестьянства, где крестьянин получат право быть элитой через создание и продажу одиночного (дефицитного) натурального продукта. Уже в странах Европы, магазины с такой продукцией имеют очень высокий статус, а в элите появляется новая мода как показатель элитности - употребление в пищу натурального продукта. Про интеллигенцию отправляю к оценке Ленина, который четко делил ее на г…, которое не служит народу и его интересам, и на истинную интеллигенцию. 

Введу еще немного неких соображений, которые полностью раскрывать не имею право. Кто читает мои статьи метафизически, сразу поймет, о чем речь. Это, стремление к созданию мирового правительства и мировой элиты, (а верно ли задан вектор?) и выработка неких общих правил капиталистами с целью преодоления вечных разногласий присущих капитализму. (Создание новых доктрин фашизма (вот зачем нужен временный возврат в прошлое - феодализм и ниже, чтобы снова опробовать и прогнать через умы отжившие доктрины и философские выкладки)) и национализма, ибо только так можно объединить интересы капиталистов. Но… это понимают и они, так как это система объединения также не вечна. Что взамен?) Второе направление – это реставрация идей Германского нацизма и их творческое воплощение в современность. А именно, попытка и разработка доктрины (идеологии для всех), которая могла бы объединить протестантизм и новую веру (метафизику жизни) в привлекательную форму для людей. Вещизм и колбаса и продолжение эпохи колбасных революций по всем миру (первой была контрреволюция/революция в СССР, тенденцию которой я отмечал: Смена формации со знаком минус, и потому революция, и потому первый раз в мире, что произошла удачная попытка вернуть Клио назад к горе Везувий. Браво! Я просто в восторге, когда пишу про это - автора на сцену. АВТОРА!) с целью создания нового гимна человека. Человека не как творца имеющего выбор в любой момент, а потому свободного, а как «творца» для своего тела и глаз. Началась эпоха тотального перевоспитания человека. Тотального рождения нового человека. (При неизменности элиты и ее сознания) Этот новый человек обреет новую метафизику планеты. Он совсем иначе будет воспринимать реальность.

И действительность, и полностью изменит свое тело. Искусственно изменит. Такое стадо (а создается именно оно) требует жесткого пастуха. Сегодня идет апробирование и создание электронного кулака для человека, при создании «удобности» (электронные деньги. Платежи во всех областях. Перевод неких областей в виртуальность, включая функционирование органов власти, формирование отчетности, документооборота, детского быта, почты и общения...) для самого человека этих систем.

Главная нерешенность мирового вопроса - что делать с нами? Со мной что делать? С вами что делать? Мы не подходим для любого отклонения. Мы имеем белый цвет кожи, а потому нас ниже их не объявить. Мы Христиане, и в догматических разборках мало уступаем имея за спиной сотни лет войны за свое видение мира, и доказавшим всем через нашу жертвенность, её ценность. У нас культура. У нас наука. Да у нас точно такая же одежда, машины, передачи на ТВ. У нас, наконец, своя церковь, и смена краски на кресте не так уж и важна, так как католичество прекрасно отдает себе отчет, что перекрестить Русь не удастся. Тут надо вечностью оперировать для достижения целей, а не сроками. 

Таким образом, надо понять, что есть современный капитализм. Но так ли это поможет? Допустим, я его, понимаю так, а вы иначе, и что? Природа капитализма от этого изменилась? Нет, конечно. Методика борьбы с народами у капиталиста изменилась со временем? Нет, конечно. Цели капиталистов стали иными, и они озаботились положением людей на планете? Да нет же. Вообще-то, верить в то, что кто-то наживется и даст пожить другим («социально ответственный бизнес») значит вообще выпасть в осадок. Вы просто, для наглядности, подсчитайте по официальным данным (а ведь по ним рост экономики в стране ну ни как не процент, а гораздо больше. Правда только для узких лиц. Тех, которых не ясно, по каким критериям, выбрали во власть и элиту) сколько бабла у неких лиц и у государств. Минимум посчитайте. Да два миллиардера, судя по озвученным требованным суммам, могут создать рай на Марсе. Да у нас в России три олигарха могут трассами застелить страну. Реально здравый человек, без психических отклонений, может хотеть иметь пять костюмов и пять пар обуви?  Вы сами то, как думаете и полагаете?  Психически здоровый и уравновешенный умственно человек может защищать геев и их парады? Нормально воспитанный человек позволит, чтобы его назвали телки? А нормальный русский человек, воспитанный пусть при феодализме на Руси или капитализме на той же самой Руси, может коверкать историю строя ухмылки, когда его поймали за руки? Ребята и господа, вообще-то покупать звание за диссертации есть паразитизм чистой воды, а вы не знали? 

А выход где? В сознании масс. Вот что надо менять - СОЗНАНИЕ. Нам тут проще, и сложнее. Проще потому, что у нас оно уже было иным, и было иным у наших дедов и метафизика сознания так просто не растворяется. Сложнее потому что про это знают и наши предатели, и Западные умишки, поэтому все силы направлены на нас. Ярким примером служит КПРФ, где словами Калашникова было сказано, что партия у нас иная, ибо в ней уже и богатые и предприниматели. Так вот господин Калашников - тем хуже для вас, и усидеть на красном флаге, политом кровью иных людей, с иным сознанием, не позволят они же - мертвые. Вы зря думаете, что их слова канули вместе с ними, как и их дела. А кто будет менять сознание? Поп с РПЦ? Так он меняет во всю ивановскую, да так что ивановская кряхтит, но деньги за свечку тащит. Путинизм? И он в деле. Либералы? Интеллигенция? Все как один в деле и ладно было бы дело. А точнее дела! Дело то у них одно - выведение людей из понимания процессов на планете, а это простите, мировая задача капиталиста. Т.е. наша «элита» в общей упряжке, и тут мне видна еще одна страшная штука, а именно, идет уничтожение русскости понимания мира. 

А что сие значит? А то и значит. Общину разрушают. (Культ идиота Столыпина)  Нашу советскую и русскую общину, делая русских изгоями даже дома, где русский как данность может воскреснуть только как общественная сила. Не единый русский народ против иноверцев и иных выдуманных врагов, а русский как интернационалист и знамя интернационализма, и уход от интернационализма есть предательство русскости. Ясно теперь что понял Ленин и большевики?  Русский это вселенная. Не соплежуй и нытик по ушедшим делам, обвиняя евреев и масонов, а именно супер культурный человек который друг тем же соплежуям, тем же  масонам и евреям. Но друг особый.  Мне масону не надо ничего объяснять. Я живу иначе, и факт моей жизни может его привлекать как человека или вводить в транс как врага, ибо, чувствуя свою ущербность (не способного создать что-то подобное) он будет руководствоваться ненавистью на уровне подсознания, не объясняя причины этой ненависти. (Нам это плюс. Это видно по слюням и крику либералов на ТВ, ибо их логика нам в помощь, и  ничто так не показывает реально, кто они такие, как они сами с соплями и слюнями.) Ясно, почему нас так ненавидят Западники?

Причиной ненависти к нам является и тот факт, что СССР первый раз в мире признал единую ценность на планете - не физическое лицо или персону с правом борьбы за права, а именно человека как живого существа с правами, которые есть у него с самого начала, включая право на взросление и взрослость. (Это неотъемлемое право, кстати, полностью уничтожает смысл современного СМИ и ТВ в РФии) И такая система прав может возникнуть только с правом труда ради блага для всех без исключения, где паразит обязан отработать свой вклад в пользу тех, кто его содержит. Ясна причина теперь того, почему паразиты так прятались от общества в СССР? Понятна теперь их подлая натура? Если ты прав своим паразитизмом (что стал вытаскивать на свет Макаревич, с самого начала корча из себя страдальца и успешно внедряясь в систему, где вторым разрушителем и восхвалителем паразитизма стала Алла Пугачева, сыгравшая в жизни саму себя) то принеси его, как правоту людям. Докажи что твоя культура высшая. На примере докажи. Единственным доказательством (и не может быть иного) их правоты сегодня, является доллар в их кармане и красивая машина. Так какое это доказательство? Это факт барахольшика и души барахольщика. Тоже мне достоинство купить игрушку и выставить ее на показ. Простите, но так порядочные люди не делают, как не прячут они под подушкой хрусталь и иные вещи. Это жизнь колбасных гуру и колбасных психов. А наше время дарит им нам не мало, и их логика, и слова, слышны всюду. Слышите, они снова зовут? Жрите колбасу! А ведь мы жрем, как жрем ложь по павшим… нашим павшим, из уст.. а из чьих уст? Это что Млечин нам гуру?

Так как менять сознание? Дядя или тетя будет? Оно само изменится? Вы большевикам года так 1904 задайте этот вопрос, он что сделает?

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ