Выбор редакции

Русское поле

В России всё меньше по-настоящему русских людей. Я не про национальность, конечно, а про умение понять русскую душу.

На народ в таком деле полагаться нельзя. Народ, как справедливо заметил Игорь Романов, совсем прогнил, прогнулся под Запад и даже в церковь ходит с айфонами. И только лучшие люди страны способны отстоять русские скрепы.

В дружеских беседах они цитируют Гоголя, а во время застолья поют "Степь да степь кругом". Поэтому когда из Центра приходит приказ реализовать у них в районе что-нибудь по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды", они уже знают, что делать.

Какая среда для русского человека самая комфортная? Конечно, степь! Поле, в которое можно выйти ночью с конём.

Фото: Андрей Коняшин / ВК


Глава Завьяловского района Удмуртии Андрей Коняшин ни минуты не сомневался: здесь каждому русскому жителю его муниципального образования будет по-настоящему комфортно.

Фото: Андрей Коняшин / ВК

Правда, он забыл про слово "городской" в названии федеральной программы, но ничего страшного, в следующий раз... К тому же, в Завьяловском районе и городов-то нет.

Фото: Андрей Коняшин / ВК

Вот что господин Коняшин пишет на своей странице в ВК:

"Завьяловский район принимает активное участие в реализации приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Главы Кияикского, Шабердинского и Вараксинского сельских поселений представили подробный отчет о проделанной работе. В районе появляются новые благоустроенные общественные пространства, где успешно реализуются современные стандарты жизни".


Фото: Андрей Коняшин / ВК

Возможно, здесь чиновник немного лукавит по поводу "современных стандартов жизни". Зачем они русскому человеку? Ему нужна лишь степь, пустой тракт, бесконечная песня пьяного ямщика – и чтобы в харчевне на следующей станции налили чарку водки.

Фото: Андрей Коняшин / ВК


Невероятный партийный проектПраздник деградацииВремя великих открытий

Это издевательство в чистом поле

Охреневший чиновник издевается над людьмиЭто не уровень власти


Новый уровеньСпасибо за счастливое детство!Откуда в России берется пиздец

Операция "Единоросса"НеблагодарныеТак будет с каждым
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ