Выбор редакции

"Поэтика" современности 19 (Минутка бытия)

(В моем блоге) Далось им мое мнение о выступлении президента. Вчера встретил многих знакомых и все, мол, как?

А что, мол, то? Так как и вы, и моя точка зрения от вашей мало чем отличается. А если свалить в кучу смысл президентского послания, то оно выглядит коротко. Мол, извините ребята, так как мы за всю свою жизнь в качестве правителя, ничего не делали, то, за нашу некомпетентность будете платить вы, ибо вы же нас и избрали, и мы вместе с вами строим эту страну. И он прав. Я писал, что такое Путинизм, и как каждый из нас, его охраняет, даже будучи «фанатичным» противником. Надо согласиться с одним комментариям под моими статьями, от человека по имени Аноним, что 29 августа 2018 года это начало конца эпохи Путина. Я бы раскрыл шире. Это может и окончание эпохи Путина, ибо маски сорваны (а вот почему они сорваны? По какой такой причине?) но, есть начало новой эпохи, очередного «изма». Сознательно ли делается смена измов или нет, не суть важно. Система останется…

Вчера я чуть коснулся темы капитализма. В РФиии сегодня нет партии и объединения капиталистов. Это прогресс, коли, такое произойдет. Но перспективы пока не видно. Что нам дает этот факт? То, что РФ сегодня стран колония с правлением элиты, которая никакого отношения к действительности России не имеет, что и было показано со всей ясностью в ходе этой суеты по отмене пенсий в стране. Куда уж нагляднее. Тут было сказано все. Вчера к примеру, на передаче «Время покажет», женщина депутат с умным видом утверждала, что выход для пенсионеров ныне есть, ибо на рынок вышла востребованная специальность – руководитель ТСЖ, добавив как всегда окончание фразы, мол и иные области. И ни один в зале не попросил холодной воды для охлаждения головушки представился законодательной власти в стране. Все нормально. И эта неадекватность в выводах, путаность и разнобой в показаниях неких данных и статистки (что даже показал сам Президент, показав свою некомпетентность, ибо даже его Росстат «думает» иначе) для меня лично не является новостью и открытием. Что в 1995, что в 2000 году, что сейчас я думал так. Правда, вчера удивил домашних, которые увидели меня в неизвестном им качестве - я смотрел ТВ. Посмотрел я шоу, новости, и иные ленты и слова, и ахнул через смех. Серьезно это принимать нельзя, а тем более обсуждать. Все на поверхности, снова повторю, но мне нужна причина. Да, скажите вы, причина капитализм, и чаго? И я это знаю и вы, только в каком он месте капитализм то?

Создание капитализма в России это прямая угроза для нынешней элиты. Нынешняя элита опасается как коммунистов, так и капиталистов, и потому превратила коммунизм в какой-то набор слов, и «умных» анекдотов, а капитализм в некую мечту и прожект, убирая из него истинное понимание. И это не зря. Мне не лень набрать два лишних предложения и потому повторю. Для каждой эпохи есть свой класс, который эту эпоху продвигает и которым она названа. Для рабовладельческой эпохи это класс рабовладельцев. Именно они побеждали в войне, именно они создавали идеологию, именно их волей строились дороги и города, совершались длительные путешествия. Я подчеркиваю это особенно. Пришло время и этот класс пал, дав дорогу новому – феодалу. Вы на улицах обратите внимание на постройки этого времени, которые сохранились. Смотря на них, как-то странным выглядит мысль, что такой класс, создавший эти творения, мог пасть как ненужный Клио. До сих пор ничего подобного не построили. И, тем не менее, капиталисты не только разукрасили города трубами предприятий и робой рабочих, но и создали свою, прогрессивную идеологию. Пустого места не бывает, а потому класс капиталист, конечно же, опирался на идеологические и умственные достижения предыдущих эпох. Мне важна тут тенденция. Она проста. Класс капиталист это класс прогресс по сравнению с феодализмом, и дважды прогресс по сравнению с рабовладельческой формой. Теперь понятно, почему нашей власти не нужен этот класс?

Мало того, что он потребует смены идеологии, или создания новой, где фундамент в нашей истории именно раскольничество и старообрядческие секты. Не путать с РПЦ, которым капиталистами не бывать. Так он еще и будет строить предприятия (в этот раз их врагом будет владелец мирового рынка, ибо вопрос встанет ребром), создавать банки, а не ростовщические конторы, возьмет под жесткий контроль вывоз капитала, и будет использовать его как эффективный механизм в эпоху империализма… да мало ли! А это уже угроза отжившему классу с клановым мышлением и коррупции в свой карман. Да еще какая угроза. На кону эпоха. А так как никто более Марксист чем мы в мире, то все всё прекрасно понимают. В итоге, людей/народ вывели из игры, превратив их в кашу, и освободили поле боя для себя лично, как и было в прошлом. Классовая борьба нового уровня с использованием одурманенных масс. Отсюда и пляшите.

Я мог бы рассмотреть основные силы сегодня, но это мало что дает. Важна общая тенденция. Власть грызется и борется со многими структурами, перекраивая и строя всё новые бастионы. Это на руку нам, с одной стороны, и с другой, угроза России, и её целостности. Никогда еще так Россия не была близка к развалу как сегодня. Причина ясна такой опасности, а именно новый класс контрреволюционер, который объединил в себе все антисоветские силы от монархизма до социал-демократии, включая черносотенцев и разновидности русского фашизма разного толка. Их цель не Россия, как вы поняли, ибо сами они по себе, не созидатели, что вчера, что в 1917, что завтра. Их цель тотальный разгром СССР как исторической данности. Все, буквально всё работает на это, начиная от придания рублю статуса иллюзии, и вывода его с матрицы страны, до функционирования партий, от плавающего на плоте в окружении юношей, Жириновского, до мало внятного Миронова и его партии призрака. Важно и другое. Класс власти сегодня, есть прямая угроза существованию России, а значит, он проиграл историю и историей отвергается. 

На наших глазах, возникла интересная ситуация, когда революционной ситуации в стране нет, ибо верхи не громят себя, а народ устраивает жратва взамен идеи и смысла. Когда власть сама создает (сознательно или нет, не суть важно, а по мне так сознательно, ибо убежден, что научились, ибо опыт за спиной грызни и оболванивания масс о-го-го какой) эту самую ситуацию. Вот где корень. Запомните (и первым кто озвучил это публично был Кургинян, за что ему честь хвала от меня, он как будто в мой мозг посмотрел), в стране происходит не отмена пенсий, а создание последствий связанных с этой отменой, а именно создается революционная ситуация в узких коридорах.

Что это означает? Это значит, что страна, где нет революционного класса вооруженного передовой революционной идеологией (а большевизм и коммунизм потерял свою идеологическую ценность по причине тотального разгрома объединенной контрреволюцией) без партии авангарда, встает перед выбором. И этот выбор делает не народ. Да, нужна смена элит (это вопрос выживаемости власти, ибо продолжение выступлений на сцене ЕР, и ее отрыжек, есть угроза для самой власти) без смены курса (смена лиц и лозунгов), да нужна новая экономика (срочно плюс, где прорыв по Путински, даже в двадцать процентов за короткий период, уже будет чудом. Так уж это реально? Судите сами. Открываем учебник экономики СССР или современности, не важно. Например, у вас есть сто условных коров. Вы прибавляете поголовье на 50 голов, и получается рост? Да еще, какой рост! Всем ростам рост. А увеличение рабочих мест в промышленности, с условных ста тысяч на условных сто двадцать? Видите, какой резерв себе оставил Путин для мощного показа будущего успеха. О-о! Создать тотальное разрушение ради будущего «прорыва» от нуля созданного им же, это надо умудриться и иметь ум о-го-го какой. Согласитесь), да нужна…, новая идеология, если хотите (и тут ими созданы все условия заранее, ибо минимальная публичная цензура, типа запрета Дом два с показом «научных» фильмов с «экспертами», доказывающими что эта передача несет психологический вред, и является угрозой сознанию молодежи, (тем более это так)) уже будет иметь успех, как ограничение иностранных мультфильмов и секс каналов с публичной «поркой» таковых. Процесс тусовки элит ТВ и СМИ, где снова будет звучать любимый их тезис - мол, я все знал и всегда был против) новая картина мира в лице Запада (и тут Ельцинская эпоха как всегда, кстати, на которую можно все списать как на переходный период), под личной ни-ни возврата к репрессиям (забыв, что они ныне в разы более, если процесс понятия репрессий оценивать с точки зрения их же, либералов)… короче, мы стоим перед грандиозным шухером, как говорил персонаж из известной комедии. (Правдивой комедии)

И чаго теперь? Страшно? Вот-вот. Мне так страшно уже лет 18, как я стал понимать процессы. Россию ждет перемена, но не смена политики и смысла жизни элит. Но, так ли верно спрогнозированная ситуация? С одной стороны, понять их можно, ибо за последние лет пять (я это вижу воочию) сознание людей стало немного просыпаться, и в информационное пространство посыпались правды. По себе сужу - мне стали хамить раз в десять меньше, чем три года назад, в этом блоге. С другой стороны, кризис власти на лицо. Внутренний кризис. От факта, что они так и не сумели что-то создать, так и не научились что-то создавать, кроме проведения форумов и тусовок, списывая миллиарды, так просто не убежишь. А сидеть хочется, ибо дети уже при деле. 

Тут сделаю оговорку. Меня удивляет что? Единственное, что реально удивляет. Для меня, коммуниста, знающего, что есть капитализм, поражает, когда ты берешь любую фамилию нашего правителя или депутата, и начинаешь искать про него информацию. Про него и его родственников и детей. Это такой кладезь. Дорогие машины, недвижимость разных видов, все эти «ООО», учредители фирм и фирмочек, общественных фондов и движух… а когда ищешь что вышло из под пера этих успешных людей и не находишь, то как-то чувствуешь себя в невесомости. Вы не поверите, но сидишь, и кажется тебе, что вокруг одна ночь и ты один забытый на этой РФии, где рядом с тобой точно такое же «один». И болтаемся мы как неприкаянные и почему-то (хотя известно почему) никак встретиться не можем. Вот ведь рядом. Протяни руку и ты почувствуешь тепло людей России. Но нет. А вокруг возня, бабло, духи, смех, музыка (а за песни на улицах стали возить в суды на 15 суток. Люди престали петь), кривлянье шлюх и откровенных половых распущенцев, люди с телефонами в руках, и хамство… 

На чем я остановился? Завтра продолжу, а то что-то разволновался…. 

,

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ