Выбор редакции

"Поэтика" современности 20 (Выпупер «Бацбумсабла» Приехал)

(В БЛОГЕ) Нужно понимать, что отмена пенсий в стране, даже для нашей элиты, является событием из ряда вон выходящее. 

Все эти годы, вскрывающие «факты» жизни «звезд» политики под шоу для обывателя, неизвестная работа законодателя, которая выражается в сотнях принятых законов, что считается неким достижением, мало удивляла нас всех. Для электората это вообще не имело никакого значения, что подтверждается результатами голосования на всех выборах, когда, не смотря на разгром России, электорат выбирал своих могильщиков. Вообще-то вечное шоу или карнавал имеет свои смыслы и цели существования, но дело не в этом. Все эти годы, начиная с 1993, Россия была постоянно в кризисе, (и это факт, а не только выводы политиков, которые «стремились» из этого кризиса выйти)  что есть уникальное явление для Клио, которая постоянно трет глаз и не может поверить, как можно продлить кризис на десятки лет? И главное зачем? Ей бы внимательно изучить спекулятивные технологии, да механизмы разграбления бюджета,… но она занята, да и нам это не важно, коли сей вопрос не занимает ни власть, ни некие органы, по ошибке прозванными правоохранительными. Вроде есть наука под названием «экономика», вроде есть никем не оспариваемые догматы, что даже самый длинный кризис (7 лет) заканчивается как по объективным, так и по субъективным причинам, ибо человеку свойственно трудиться. Даже если вы мнет мягким местом кресло начальника страны, и пьете чай, глядя на секретаршу, кризис законочится через 7 лет. Для этого надо применить минимум усилий, как это сделал, к примеру, Рузвельт, вошедший в историю, как умеющий стучать по столу человек. Бац кулаком, в присутствии неких лиц, и болото зашевелилось. Бац и пошла рябь и, страна стала выползать. А для нас ни «бац», ни «бумс» ни даже «бла-бла-бла», не проходит. А потом глядь, (как я вчера сделал это глядь) и оказывается, наша страна кормит Украину впереди планеты всей.  И не какую-то Украину, а Украину бандеровскую, и Украину нацистскую. О как! А потом глядь, и что-то в нашем королевстве подвисло со сплетнями по поводу ЦБ… но мне сам Бог велел сплетням не верить, я вот пошарился по статистикам, и все не могу понять, откуда Путин взял 70 лет среднего возраста смерти? Видимо статистика врет, пытаясь как-то очернить нашего спасителя. Так и будем думать. Подумаешь что в 1919 году, в декабре месяце, в США взяли и скопом арестовали всех нежелательных лиц (249 активистов - почти всё левое движение) и выслали из страны. (В историю он вошел как «Красный ковчег») Нам это не важно, ибо им можно, а вот наш мифический философский теплоход до сих пор плывет в головах. 

Так вот. Что только за 18 лет в нашей стране не было. Может, кто забыл про монетизацию льгот, а я вот помню. Как помню про национальные проекты. Про реформу образования помню. Про реформу ЖКХ помню. Как все из головы не могу вытащить память по реформе полиции (спасибо ей, ибо я в это время работал в такси г. Кургана и никогда улицы города не были так безопасны, ибо полиция выполняла свои обязанности, как и положено их выполнять. Вы не поверите, но на следующую ночь после аттестации, улицы вновь опустели, и полицейский на ней стал редкостью) по плану Путина, про скоростные магистрали и про реформирование управление и судов. Одно это только может ввергнуть в ужас любого здравого человека. Но нашему электорату было все ни почем. И тут бабахнуло. Вокруг меня люди все ждали речи Путина. Удивляясь этому факту, и слыша как на меня даже повышали голос, когда я говорил иначе (про бензин, а точнее цену на него, я писал, рассказывая как меня убеждали, что, мол, не посмеют выше 40 рублей, и что это будет революция… я сегодня у них спрашиваю при встрече, мол, ребята, когда будете революцию устраивать?) я все-таки понимал, почему такая вера в нашего спасителя. И тут на тебе. И я сегодня воочию вижу как человек растерялся, и даже взрослые люди мне сетуют, мол, надо же.… А что надо же? Странно, что я, который им говорил про это, как-то проходит стороной, а вот то что сказал Путин стало неким откровением. Вчера удивила жена, которая в свое время, когда я вводил термин «Путинизм» была несколько против него, указав мне на тот факт, что этот термин стали использовать в информационном пространстве.  Я удивился, и был еще более удивлен, когда услышал его в мной просмотренном и прослушанном обращении Кургиняна стране и своим соратникам. Я просто пропустил его сквозь свое «ухо». И так бывает.

Событие, когда сам президент сказал что пенсии надо отменять, ибо в стране наступит не кризис, а экономический крах, есть супер пупер перепупер выпепупер событие. Это не просто объявление того, (и открытое объявление) всему населению, что ваше недовольство, нам по одному месту ваше мнение. И это не смотря на статистику недовольных людей. (Кстати заметили последствия? Послушайте ту же Матвиенко. Все эти обращения направлены именно к электорату, а не людям, где отныне те, кто с властью, навсегда перекочевали в электорат, с чем и поздравляю. А вы думали «гражданское общество» это что? Это страна населенная электоратом.) Это показало лицо власти (которое до сего момента почему-то не осознавалось. Хотя вру – осознавалось, и потому я объяснить все эти голосования не могу, хотя на язык напрашивается вывод, который я тут озвучивать не буду). Это означает (победили ли либералы в «крыльях» власти как утверждает Кургинян, не знаю, ибо по мне Навальный со товарищи, точно такие же либералы, как к ним относятся все эти ЛДПР, СР, и конечно же КПРФ) всесторонний кризис власти в стране, и доказательство их ничтожности как экономического строителя. Отныне, те, кто находился у власти в стране, в течение 18 лет, получили своей лицо и свою характеристику, и мне бы очень хотелось посмотреть на тех людей в стране, которые думают иначе. Очень бы хотелось.  А почему это стало возможным?

Начну с того, что иначе и быть не могло, ибо, отвергая экономику СССР, ты должен был дать что-то взамен. А как это дать? То что бабло потекло рекой и начался доступ к покупкам милого для сердца домика в Европе, одно, а вот перепрофилировать заводы, другое. А вот сохранить от наглой преступности предприятия, иное. А вот обуздать всех этих вылезших из щелей паразитов, другое… «Другого» никто не делал. А зачем? Сидели потому долго. Сидели 18 лет, а когда пукнул (а по мне бзданул сильно, ибо тут просто - вынул камушек, и пошло поехало) Запад, то сразу вспомнили патриотизм и единение власти и народов. Единения на словах быть не может, как вы понимаете, а делать дальше что-то надо, ибо швах, то пришлось.… Поймите, НИКОГАД БЫ ВЛАТСЬ НЕ ПОШЛА НА СВОЮ ПУБЛИЧНУЮ ПОРКУ. Вы представляете, с кем вы имеете дело? Этот клан сумел 18 лет морочить всем голову, склоняя всё в свою пользу, и весь их откровенный бред про экономику, рынок, либерализм с инвестициями (будь они неладны) прокатывал за раз. Как только по новостям покажут заседание кабинета министров, то плакать сразу хочется от произнесенных там слов,… но ведь прокатывало. Профессора и «научное сообщество» носилось с этими словами по каналам информации как с писаной торбой. Одно слово «априори» произнесли вслед за президентом миллионы раз. Прокатывало! ПРОКАТЫВАЛО ВСЁ! Самая откровенная чепуха прокатывала. Провал всех реформ прокатил без всякой задержки. Развал образования и медицины прокатило. Уничтожение заводов прокатило без задоринки пыли. Выступления «лидеров» оппозиции с ужасающими фактами прокатывал под «хи-хи-ха», так, что свистело в ушах.

И вот 29 число. Это большущая печать под документом, где одно единственное слово-«власть», и на этой печати четко прописано – «приехали».  И мы действительно приехали. Приехали в страну, где разрушены тракторные заводы. Где уничтожено станкостроение, часовая промышленность и тяжелая индустрия. Где вымершие деревни и села и сверкающие глупостью города. Где тотальное хамство и беззаконие, факт которого доказывается очень просто. Оглянитесь вокруг. Даже органы полиции не выполняют РФийский же закон. Вы у них никогда не добьетесь элементарных положений и действий. Наши рынки и конторы заполнили охранные структуры, которым вообще плевать, что прописано для них же. Наши чиновники ведут себя так, как будто в стране анархия…. Вы посмотрите в тех же маркетах, в момент, когда вы хотите что-то получить, сделать… устроить ребенка в школу, получить медицинское обслуживание. Я тут ввел слово «обслуживание» по отношению к медицине не зря, и не, потому что оно уже никого не коробит, а надо бы, а потому, чтобы бы вы прочувствовали, как звучит  «медицинское обслуживание» и, услышав это какой-нибудь очередной… в белом халате, прониклись до костей. 

А куда мы господа приехали? И видна ли цель такого приезда? А ВЕДЬ КОНЕЧНАЯ СТАНЦИЯ «29 АВГУСТА» есть как раз цель…. Об этом дальше.

PS: Гениально. «Масштаб санкций сейчас таков, что в краткосрочной перспективе мы их не особо чувствуем, но в средней и долгосрочной перспективе они будут сказываться и на нашей экономике, и на мировой экономике», — рассказал Греф в эфире телеканала «Россия 24». 

Министр финансов Антон Силуанов. «У нас есть целый пакет мер, как мы будем действовать, если такие решения будут введены», — цитирует главу Минфина ТАСС.

При этом он выразил надежду, что «этого не произойдёт».

Ранее в Министерстве финансов заявили, что скептически относятся к возможному распространению санкций на российские суверенные облигации. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ