Выбор редакции

Типа вангование о капитализме.




Как и ожидалось несколько лет назад, в условиях экономических проблем, власть занялась прямым ограблением народа.
Страну уже разграбили и попилили. Бюджета уже на всех не хватает. Что делать? Осталось залезать в карман граждан, чем сейчас и занялись.
Тут не надо быть предсказателем или аналитиком. Просто с учетом "классового подхода", в условиях экономических проблем, легко предположить за чей счет и за счет каких ресурсов власть будет решать проблемы страны и свои собственные.
Что будут делать дальше?
Дальше будут раскулачивать бизнесменов которые не входят в "круг избранных",а потом два пути:
- маловероятный, это огосударствление экономики и выстраивание системы по типу социалистической с целью концентрации всех ресурсов в руках государства.
- наиболее вероятный - фашизация страны по украинскому сценарию, с концентрацией всех ресурсов в руках кучки олигархов и чиновников продолжающих дико грабить страну, обнищание населения, упоротый псевдо-патриотизм с шовинистским уклоном, с отрядами "патриотов" преследующих недовольных, крайне воинственная риторика, и жесткий террор власти в отношении несогласных. А так же обязательные преследования в отношении коммунистов и любой коммунистической идеологии с объявлением их предателями и врагами стремящимися разрушить страну (против олигархов и власти капитала? значит разрушаешь страну и играешь на руку врагам!). И обязательно война! чтоб направить агрессию недовольного населения и списать на войну все трудности. Это не фантазии, это классический способ решения своих проблем капиталом в условиях жесткого кризиса, социального неравенства и недовольства населения.
Так было в Италии, так было в Германии, так сейчас происходит на Украине. Масштабы происходящего конечно разные, но принципы те же самые.


Касаемо историй о том, что нет ресурсов и все плохо: Ресурсы в стране есть, а точнее были, но их разворовали, а делать больно олигархам и верхушке не хотят. Хотя на санацию банков ушли сумасшедшие деньги, причем убытки санируемых банков покрываются за счет бюджета, а дыры в балансе стали следствием выгонки денег и дикого воровства хозяевами и топ-менеджментом. В тюрьму сажают и преследуют лишь немногих - тех у кого "крыша слабая". Большинство же хозяев и владельцев санируемых банков и банков с отозванными лицензиями тесно связаны с властью и проблемы решаются за счет бюджета. Можно напомнить и про помощь олигархам под санкциями, и про расбухающие состояния фигурантов списка Форбс, а так же появление там новых лиц (как же? ведь в стране нет денег и кризис?). И прочее, прочее, прочее. Если вы обратили внимание, то вопрос с изъятием сверхдоходов у бизнеса сильно завис! Зато вопрос с лишением людей пенсий активно двигается и проталкивается всей мощью гос аппарата.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ