Выбор редакции

ТОП-10 великих открытий российских чиновников

Сегодня я наткнулся на статью о том, что глава администрации Терелесовского сельского поселения в Тверской области торжественно открыл помойку.





Казалось бы, мы сейчас живем не в начале XX века, когда появление электричества или водопровода было настоящим праздником, символом прогресса и крупных изменений. Сегодня мы летаем в космос, ученые создают нанороботов, способных доставлять лекарства по венам человека, машины на полном ходу едут со скоростью 1000 км/ч, а Илон Маск обещает отправить человека на Марс, и какие-то вещи вроде воды или электричества кажутся вполне естественными, каким-то минимумом, который и так должен быть. Но нет, в некоторых регионах чиновники умудряются сделать праздник даже из открытия убогой помойки, несмотря на то, что эта помойка устарела и не соответствует никаким современным нормам, и что сейчас так нигде не делают.

Специально для вас я собрал ТОП-10 самых абсурдных открытий, которые делали российские чиновники и выдавали за великое достижение. Наслаждайтесь!



1. В 2015 году в селе Корткерос республики Коми чиновники открыли невидимую остановку. На открытии присутствовали помощник-консультант главы района Анатолий Кулаков и заместитель главы администрации Светлана Можайская. За «остановку» выдали вот эту бетонную плиту:



Все это комментировалось так же торжественно:

«Жители Корткероса, в их числе много пенсионеров и граждан преклонного возраста, давно поднимали вопрос о необходимости обустройства на данном участке автобусной остановки. Взяв во внимание их жалобы и предложения, нынче в короткие сроки удалось выполнить работы, и с радостными чувствами открываем важный для односельчан объект. Ее открытию содействовали Иван Медведев и Владимир Косов, депутаты Госсовета РК, Евгений Мамонтов, глава администрации СП «Корткерос», Андрей Андреев, директор ООО «Стройавто», Николай Казаков, председатель совета ветеранов района, Иван Вишератин, Сергей Попов и Михаил Регушевский, индивидуальные предприниматели с. Корткерос и г. Сыктывкар, Вячеслав Жулидов, рабочий, ОГИБДД района», — сказал на открытии остановки Анатолий Кулаков. В свою очередь заместитель главы Корткероса выразила слова благодарности Анатолию Семёновичу Кулакову за его энтузиазм и активное участие в обустройстве новой остановки.


Кстати, спустя неделю после открытия «остановку» демонтировали, так как она не была согласована с Дорожным надзором.




2. В том же году в Воркуте торжественно открыли перекресток, который раньше был просто перекрыт бетонными плитами. Ленту привязали к светофору и столбу, а разрезали ее начальник отдела промышленности и транспорта городской администрации Дмитрий Григорьев и руководитель МБУ «Специализированного дорожного управления» Николай Прытков.



На месте сразу же случилась авария, потому что сюда добавили светофор, и привычная схема движения изменилась и для водителей, и для пешеходов.




3. Декабрь 2015 года — в крымском селе Листовое в чистом поле открыли горку.



С поздравительной речью выступили глава администрации Галина Мирошниченко и председатель Сакского районного совета Николай Россоловский:
«Давайте скажем спасибо тем людям, которые для вас создали эту уютную детскую игровую площадку. А вам, ребята, желаем здоровья, удачи во всех ваших задумках и спортивных побед! Фраза "все лучшее - детям" не должна устареть никогда».





4. В августе 2016 года в Новокузнецке торжественно открыли мусорный бак. В открытии приняли участие сотрудники комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка.



Цитата с сайта местного СМИ:
«Почему так торжествуют жители? Ведь это не памятник, не новая аллея, и даже не супермаркет. Все дело в том, что установили в этом дворе не обыкновенный бачок, а контейнер для раздельного сбора мусора, точнее для пластиковых бутылок».


5. Тогда же уже известный вам открытием фонарного столба глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов торжественно открыл помойку. Он же и перерезал ленточку.






6. Не могу не добавить в список сам фонарь, который торжественно открыл тот же глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов, а потом обматерил жителей, когда кто-то из них резонно заметил, что фонарь — это, конечно, хорошо, но еще лучше, если этот фонарь освещал бы дорогу, ведущую к водокачке, и автобусную остановку.



«К сожалению, открытие объекта ППМИ оказалось сорвано. Кроме жителей села Холмец (около 40 человек, среди них немало детей), к Холмецкой школе подтянулась группа агрессивной молодежи. Все они находились в пьяном виде. Ни один из них не живет в Холмеце — Питер, Москва, Нелидово. Правда, некоторые имеют здесь родственников, тесно связанных с оппозицией.

Подогретая алкоголем гопота стала выкрикивать лозунги и оскорбления. Им подпевала мать одного из гостей, тоже хорошо подогретая. Свою водку они отработали».




7. В октябре 2016 года в Сыктывкаре открыли «автобус здоровья». На деле это обычный ПАЗик с наклейками «Здоровое питание — активное долголетие». Внутри — материалы, рассказывающие о здоровом образе жизни. На мероприятии, конечно же, торжественно перерезали красную ленточку.






8. В мае 2017 года депутат Госдумы РФ Николай Валуев торжественно открыл скамейку с видом на строительство моста в Крым в Тамани. На церемонии также присутствовали представители администрации Таманского сельского поселения и строители моста в Крым.



«Это интересная идея — поставить на смотровой площадке такую скамейку, яркую и оригинальную. Уверен, что уже скоро в соцсетях появятся тысячи фотографий, сделанных на этой лавке на фоне строящегося моста», — отметил Валуев.



9. Тоже май 2017 года и тоже торжественное открытие скамейки в форме футбольных ворот с функцией подзарядки — она оборудована четырьмя разъемами USB. Подача электроэнергии осуществляется за счет солнечных батарей, установленных на крыше. Рядом находится урна в виде футбольного мяча.



Честь проводить такую церемонию была настолько высокой, что время нее мэр Сочи Анатолий Пахомов отогнал волонтера, пытавшегося помочь разрезать красную ленту, со словами «В телевизор хочешь?»:


Он же высказался о скамейке:
«А наверное потребность у многих людей туристов, гостей, которые приезжают в город и наслаждаются нашим воздухом, солнцем. И не всегда они хотят заходить в помещение. Поэтому для нашего города, это здорово, что появляется такой первый арт-объект».



10. А в августе 2017 года в Томске торжественно открыли колонку с водой.



«Появление водопровода — яркий пример того, что, объединив усилия, вместе с депутатами, представителями ресурсоснабжающих организаций, мы можем многое. Жители получили долгожданную воду в уличных колонках, осталось подключиться к сетям и она появится в домах. Кто не сможет это сделать собственными силами, мы подставим плечо», — сказал глава города Иван Кляйн.


Вот такой дурдом, друзья. И все это происходит из года в год, и каждый раз подобные истории облетают местные новостные сайты и группы в соцсетях, а иногда попадают и в крупные СМИ. Каждый раз люди высмеивают нелепость чиновников, но они снова и снова торжественно перерезают красные ленточки.



Охреневший чиновник издевается над людьми
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ