Выбор редакции

Почему в стране нет денег.

Регулярно начинают появляться аргументы, типа того, что мол наша олигархическая верхушка на самом деле в масштабах страны так мало пилит бабла в свою пользу, что на уровень жизни и благосостояние россиян это никак не влияет. Ну что ж?! Решил в очередной раз привести сравнительную информацию на эту тему. Пусть немного устаревшую, но все же актуальную, чтоб было понимание куда и на что идут огромные ресурсы страны. В свете последних пенсионных изменений это особо актуально.

Андрей Костин, Игорь Сечин, Герман Греф, Алексей Миллер - они даже не владельцы предприятий, они - самые богатые топ-менеджеры всея Руси. Их суммарный годовой доход составлял гигантскую сумму - 4.259.800.000 рублей. Чтобы вы лучше прочувствовали все масштабы гонораров этой "великолепной четвёрки", мы отметим, что на эти деньги можно:

1. Оплатить расходы города Смоленска за год.
2. Вывести на орбиту спутник.
3. С нуля построить корпус больницы.

4. Купить 94 3.0 Тесловых аппарата МРТ, которые сейчас считаются высшей роскошью в больницах и в некоторых регионах присутствуют в количестве буквально нескольких штук.
5. Купить 212 элитных квартир в центре Москвы.
6. Купить 3549 1-комнатных квартир в Брянске.
7. Выдать 70100 средних московских зарплат.
8. Выдать 236655 средних зарплат в республике Дагестан.

Ещё раз напомним - это лишь доходы четырёх крупных менеджеров. Если взять миллионы и миллиарды, получаемые их коллегами, а также присовокупить к ним прибыли жирующих бизнесменов, то сам по себе вырисовывается ответ на вопрос - на какие деньги начать строить социалистическое общество.



И еще немного более расширенной информации:





НОВОСТИ ПО ТЕМЕ