Выбор редакции

Путин: Террористы готовят провокацию в Сирии

В Иране начались трехсторонние переговоры по ситуации в Сирии, в частности, по разрешению конфликта в Идлибе. В ходе встречи президент России Владимир Путин заявил, что террористы готовят провокации в сирийской провинции Идлиб, в том числе с применением химического оружия.

«Оставшиеся группировки экстремистов в настоящее время сосредоточены в зоне деэскалации в провинции Идлиб, - заявил президент, - Террористы предпринимают попытки сорвать режим прекращения огня, более того, осуществляют и готовят различного рода провокации, в том числе с использованием химического оружия».

Впрочем, российский лидер добавил, что очаг международного терроризма в Сирии практически ликвидирован.

 

Напомним, ранее сообщалось о готовящейся постановочной провокации с химоружием, которая стала бы поводом начать западную интервенцию в Сирию. Постпред России при ОЗХО Александр Шульгин сообщал, что Москва предупредила главу организации Фернандо Ариаса о готовящейся провокации, а Дамаск уже направил в их секретариат подтверждение.

Также в ходе выступления Путин подчеркнул, что сирийское правительство "имеет право и должно поставить под контроль всю территорию страны». Комментируя включение пункта о перемирии в Тегеранскую декларацию, президент добавил, что поскольку за столом переговоров нет представителей вооруженной сирийской оппозиции, другие присутствующие не могут решать это за них.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ