Выбор редакции

ЭНЕРГЕТИКА МИТТЕЛЬШПИЛЯ



«Есть четкие свидетельства российского вмешательства в электросети США. С моей точки зрения, это не подлежит сомнению и совершенно неприемлемо»,— заявил Рик Перри, министр энергетики США , не уточнив, что именно это за доказательства, когда они были получены и какова была цель «вмешательства». Кроме того, американский министр энергетики назвал интересной идею создания инвестиционного фонда России и США для финансирования энергетических проектов, о чем ранее рассказал министр энергетики Российской Федерации...

Два министра в ходе официальной встречи обсуждают какие-то профильные проблемы. Выгодные, невыгодные, разумные, неразумные, - неважно. Главное, что все по делу. И вдруг м-р Перри, непонятно с какой стати выдает заяву о "неприемлемом российском вмешательстве в энергосети США", которое еще и "не подлежит сомнению", хотя никаких аргументов, даже на уровне "А на фига?", не предъявляет, видимо, потому что их нет в природе, а чего нет, того не предъявишь.


На первый взгляд, бред. Но уже же не раз (1, 2)  сказано: "Сейчас, с прицелом на день голосования в США за новый пакет санкций будут возникать (и уже возникают) такого рода претензии к Москве. Нелепые, глупые, многое потом окажется херней, но пока что, добавляя оттенки к "делу Скрипалей", в рамках которого еще грядут сюрпризы, свое дело эти вбросы делают: обыватель начинает дрожать, а политикумы определяются". Ну и вот он, заветный ответ: сюрпризы по "делу Скрипалей"

таки продолжают поступать, а на базовую тему лепят мишуру. Включая,  и заявление м-ра Перри. Нелепое? Да. И допускаю, через пару месяцев будет забыто. Ну и что? Главное, и в США, и в ЕС  услышали, что сказал м-р Перри (очень уважаемый политик), оценили его "не подлежит сомнению", и сделали выводы. А  то, что м-р Перри считает полезным от Москвы получить, Штаты все равно получат, какие бы заявления по ходу ни звучали. Энергетика дело серьезное, в этом вопросе парнеров сердить нельзя.

Не знаю, кто как, но лично я полагаю сей сюжет неплохой иллюстрацией к теме об уникальных гроссмейстерах, мастерах многоходовок и игры вдолгую. Коротые, как видим, в политике, действительно, есть...

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ