Выбор редакции

Идлиб - того? От И.Стрелкова и АПН Северо-Запад



По всей видимости, "последний бой - трудный самый" в Идлибе отменяется - "дорогие партнеры" не одобрили и выразили готовность повторить (не смотря на угрозу помидорам) события 2015 года.

И то верно: одно дело - "зачищать" анклавы исламистов у границ Израиля (который вряд-ли был от них в восторге, хотя и "откупался" определенной помощью), и совсем другое - проделать тоже самое у границ Турции ,которая их всегда поддерживала и будет поддерживать в дальнейшем (не всех ,конечно, но Асада она не поддержит вообще никогда).

В общем, в "заочном споре" между "Колонель Кассадом" и "Эль-Мюридом", по всей видимости, "победил" Несмиян. Путин очередной раз отступил перед угрозой прямой военной конфронтации с турками и коалицией во главе с США.

В принципе (с "переложением" дипломатического поражения на внутреннюю политику) - ничего страшного не произошло "от слова вообще" - поскольку на Сирию подавляющей части населения РФ наплевать. Начало или отмена наступления там мало кого интересуют.
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_341167





Начальник Главполитуправления Каргополов грозит вторжением в Палестину

Полководец, живущий сразу в двух пространствах, опасен даже для собственной армии. Но, возможно, всё не так страшно и Картаполов просто поклонник либерального литератора Дмитрия Быкова-Зильбертруда. Тот как раз накануне воссоздания Главпура упомянул «стихи, которыми он приветствовал возвращение Крыма после крымской войны, когда Горчаков его вернул». Генерал поверил любимому писателю и с тех пор уверен, что враги в 1856 году отобрали у России не только устье Дуная, но и Крым, а во второй Крымской войне наши взяли реванш.

Рассуждая о причинах Крымской войны, замполит всея Руси продолжает погружаться в бездны альтернативной реальности. Лондонскую конвенцию, запрещающую проход военных кораблей через Босфор и Дарданеллы, пока Турция «находится в мире», Николай I заключил 13 июля 1841 года. Если верить Картаполову, через 12 лет царь решил, что свалял дурака и надо брать Константинополь. Некий академик Тарле считал по другому? В его «Истории Крымской войны» указано, что российский император сам предложил «общее соглашение держав о том, что Дарданеллы и Босфор должны быть закрыты для военных судов всех наций»? Ну так их благородие Тарле не читали — они больше по Зильбертрудам.

С Иерусалимом и Вифлеемом ещё смешнее. Никто российским паломникам путь туда не перекрывал. Православные и католические иерархи спорили о принадлежности зданий тамошних храмов. Турция под давлением Франции поддержала католиков. Николай I пришёл в ярость и заставил султана Абдул- Меджида 5 мая 1853 года сдать назад, но затем решил потребовать дальнейших уступок. И самое главное - признать ограничение власти Абдул-Меджида относительно жителей Османской империи, «исповедующих православный культ». Фактическим соправителем султана над третью его подданных становился русский царь.

Прими в Европе предложение Николая I о разделе Турции (Болгария, Сербия, Молдавия и Валахия - российские вассалы, Египет и остров Крит - Англии), как первый шаг - было бы очень неплохо. Однако в Лондоне и Париже поддержали турок и Россия войну проиграла. Теперь, по мнению Картаполова, она берёт реванш в Сирии, откуда рванёт в Палестину...
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28911.htm

Банки Китая отказывают российским клиентам, ссылаясь на санкции США

Несмотря на широкую корреспондентскую сеть, плавный рост расчетов в национальных валютах и достижение двустороннего финансового сотрудничества… есть проблемы, связанные с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении РФ. - Признал глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов. - Коммерческие банки КНР зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков, которые не имеют оснований.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28910.htm

МММ-щики готовятся пилить ДНР
http://www.apn-spb.ru/news/article28907.htm

Татьяна Монтян жжет еще
https://youtu.be/daArIKh0zDk


ГЕИ-ШПИОНЫ ИЛИ ШПИОНЫ-ГЕИ? Вот в чем вопрос!

https://youtu.be/Qr_48NsqYs8