Выбор редакции

ПРИ УЧАСТИИ МЕСЬЕ ДЕ БАЛЬЗАКА



Никогда бы не подумал, но... Именно эта аналогия несколько дней крутится в извилинах, именно эти (почти дословно) фразы складываются, - и нет смысла  умножать сущности. Итак, сделайте вид, что не видите имени автора, не знаете, что за ресурс, не заметили нелепиц  типа "сущность остается неизменной последние лет семьсот". Просто прочитайте, как случайно найденный  лист из неведомой книги, спросите себя: "Ты согласен?", и сами себе, на ушко, ответьте. Поверьте, эксперимент того стоит.


Теперь от себя. Лично я уверен: как бы ни стасовалась колода, уж у кого-кого, но у растиньяков обоего пола все будет хорошо, они опять будут мчаться в зенит на белых конях. Однако, по крайней мере, вот вам ответ на вопрос, почему в моменты настоящих, - по-настоящему настоящих, - изломов, "национальные бритвы" трудятся в режиме нон-стоп, брея не только ненавистных аристократов и жрущих друг дружку дантонов-робеспьеров, но и мелочь, всего лишь хорошо делавшую свое дело обслугу.

Все просто. Даже не пресловутым коллективным подсознательным, но на уровне "общего инстинкта самосохранения" массы, которым вдруг стало можно, ощущали: всех растиньяков не вычистить, но если прямо сейчас, пока можно, не проредить их, уже завтра места  господ, имевших некую честь, и вождей, имевших какие-то идеи, займут растиньяки, а уж они-то, на данный момент такие безобидные и невинные, забивая для себя поляну навсегда, не пощадят ни старых, ни малых.

И еще. Всем, кто, не умея или не желая слышать дальние отголоски, время от времени не без ехидцы поминал в комментах многократно предсказанную мною лавину, - типа, лавина ведь это когда быстро, а  ничего ж такого-этакого не происходит, так как же, а? - без всякого злорадства сообщаю:  уже...

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ