Выбор редакции

В Приморье перелом уже произошел. Агитация Путина сыграла обратную роль

Максим Калашников

По сообщениям из Приморья, тамошние избиркомы в панике. Кандидат от ЕР Тарасенко на выборах губернатора в крае безбожно проигрывает кандидату от КПРФ Андрею Ищенко.



То есть, приезд Путина и его агитация за едроса Тарасенко сыграли обратную роль. Рекомендации ВВП теперь топят кандидата, а не поднимают. Города массово голосуют против "ЕР". Повышение пенсионного возраста и нарастающий кризис действительно сыграли роль соломинки, сломавшей хребет верблюду. Поведение избирателя кардинально изменилось. Власть теперь вызывает лишь отвращение. Хотя бумага все стерпит и итоги можно изобразить "нужными", факт потери властью низовой почвы - налицо. Сирия теперь не спасет - тамошние "победы" никого здесь не волнуют. Чемпионат мира по футболу сыграл тоже не на рейтинг власти, а на его обрушение (огромные бессмысленные затраты при подленькой попытке протащить повышение пенсионного возраста под его шумок). Да и неспособность власти справиться с экономическим крахом очевидна. Приморье просто - то самое слабое звено, где наблюдается первый разрыв.

Продолжения ждите теперь повсюду.

"Во втором туре выборов губернатора в Приморье после обработки 38,58% протоколов лидирует кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. По данным ЦИК, он набирает 52,15%. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко («Единая Россия») набирает 45,19%..."
https://www.kommersant.ru/doc/3743922


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ