Выбор редакции

Добыча золота в ЮАР по итогам июля 2018 г.

Добыча золота в Южной Африке продолжает снижаться из месяца в месяц, при этом доля жёлтого драгметалла в общей добывающей отрасли также снижается.

По итогам июля текущего 2018 года золотодобывающие компании ЮАР смогли произвести на -15% меньше золота по сравнению с июлем 2017 г. Об этом сообщает статистическое бюро Южной Африки. В июне снижение добычи драгметалла составило -17,3% по сравнению с июнем 2017 г. Бюро статистики ЮАР никогда не публикует точные цифры, только в процентном соотношении.

Общая добыча полезных ископаемых в ЮАР снизилась на -5,2%, а если убрать сезонность, то снижение составило ещё больше -8,6%. При этом доля золота в добывающей отрасли снизилась на -2,4%. Все данные приводятся в сравнении с аналогичными периодами прошлого 2017 г.

Кроме золота в ЮАР снизилась добыча меди (-42%) и никеля (-2,7%). Но вместо этого выросла добыча алмазов на 40,7%.

Новая эскалация торгового конфликта между США и Китаем подтвердила тот факт, что от повышения американских пошлин китайцы понесут больше ущерба, чем американцы. Это можно легко увидеть на акциях индекса Dow Jones, котировки которого находятся вблизи рекордных отметок. При этом индекс Shanghai Composite снизился на 25% от своего рекордного значения. Если инвесторы проявят осторожность в отношении акций американских компаний, то золото может быть снова востребовано в качестве защитного актива.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ