Выбор редакции

Сбитый в Сирии Ил-20 собирал данные о беспилотниках боевиков

На состоявшейся 18 сентября экстренной коллегии Министерства обороны РФ глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что сбитый ракетой сирийской ПВО российский военный самолет-разведчик Ил-20 собирал информацию о беспилотниках боевиков в зоне деэскалации Идлиб.

По словам Шойгу, которые цитирует РБК, в зоне нанесения удара израильских ВВС по целям в Латакии Ил-20 оказался, так как «выполнял разведзадание как раз по идлибской зоне деэскалации для определения мест хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов, которые из этой зоны вылетают и наносят удары по разным районам Сирии».

Шойгу в очередной раз повторил позицию Минобороны РФ: израильские истребители F-16, нанося удары по Сирии, прикрывались российским Ил-20 и думали, что сирийские силы ПВО не будут действовать в этом направлении.

Министр обороны РФ также напомнил, что израильская военная авиация не предупредила ВКС РФ об ударах своих истребителей. «Если говорить точнее, то за минуту, ровно за одну минуту до нанесения удара предупредили, уведомили нас о том, что они такой удар наносят по объектам на территории Сирии. И далее удар был нанесен», — сказал министр обороны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ