Выбор редакции

В Средиземном море пропал российский ИЛ-20



Вечером у побережья Сирии пропал российский военный самолет Ил-20/22. 2-3 таких машины постоянно используются в Хмеймиме.
Военные организовали поисково-спасательную операцию в районе, где машина пропала с радаров 35 километрах от побережья возвращаясь на авиабазу.
МО РФ отмечает, что вечером осуществлялись пуски ракет с французского фрегата "Овернь" (класс "Аквитания")
На борту Ил-20 находилось 14 военнослужащих.

Кроме того, МО РФ заявило, что удар по Латакии наносили 4 израильских F-16.

CNN ссылаясь на Пентагон заявляет, что российский ИЛ-20/22 мог быть сбит огнем сирийской ПВО при отражении удара Израиля.



Спасательный буксир "Профессор Николай Муру" вышел в море в район предполагаемого падения Ил-20/22

СБС "Профессор Николай Муру" обладает возможностями для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 метров. Помимо этого, судно может выполнять задачи по сбору нефтепродуктов с поверхности моря, а также вести поисковые и обследовательские работы. Особенностью СБС "Профессор Николай Муру" является наличие системы динамического позиционирования, обеспечивающей удержание судна в назначенной точке моря без использования якорей. Это позволяет с большей точностью производить обследование объекта на глубине подводными аппаратами с борта судна, что особенно важно при спасательных и судоподъемных операциях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ