Выбор редакции

Аким ЗКО пересел на новый служебный автомобиль за 17 млн тенге (фото)

Глава ЗКО Алтай Кульгинов пересел на новый служебный автомобиль. Теперь он перемещается на KIA Quoris за 17 млн тенге, передает «Уральская неделя».

Аким ЗКО пересел на новый служебный автомобиль за 17 млн тенге

Коллаж: nur.kz. Фото: mgorod.kz, uralskweek.kz.

В дорогом авто глава региона был замечен в минувшие выходные.

В акимате подтвердили, что, действительно, Алтай Кульгинов уже несколько месяцев передвигается на служебной KIA Quoris черного цвета.

Официальные представители акима пояснили, что данное авто перешло от полиции. Именно за счет бюджета областного ДВД приобрели представительскую машину в прошлом году. К слову, отдали тогда за нее 17 млн тенге.

В ДВД приобретение столь дорогого авто объяснили тем, что оно будет предназначено для сопровождения кортежей официальных делегаций.

В этом году иномарка была передана на баланс акимата. К слову, в ведомстве добавили, что машина отечественной сборки и была куплена в Казахстане.

Издание отмечает, что сейчас данный автомобиль можно купить только в Астане по цене 23,5 млн тенге.

KIA Quoris является самой дорогой в модельном ряду автопроизводителя Южной Кореи. На рынке представлена только в двух комплектациях.

Служебная машина Алтая Кульгинова имеет кожаный салон, премиальную мультимедийную систему и вставки из карельской березы.

Напомним, ранее глава региона ездил на более дорогой машине: Audi A8 стоимостью 56 млн тенге.

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ