Выбор редакции

Мужчина расплачивался за покупки сувенирными деньгами в Жезказгане

Трое жителей Жезказгана стали жертвами мошенника, который вместо настоящих купюр подсовывал им сувенирные деньги, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина расплачивался за покупки сувенирными деньгами в Жезказгане

Фото с сайта mail.idregion.kz

Одну из потерпевших 48-летний мошенник обманул на центральном рынке Жезказгана. Он попросил разменять ему десятитысячную купюру и вместо настоящей банкноты дал потерпевшей сувенирную.

Вторую потерпевшую мошенник также обманул на 10 тысяч тенге. Он предложил знакомой материальную помощь в размере 10 тысяч, и дал ей 20 тысяч тенге, с условием, что она вернет ему разницу.

Ничего не подозревая, потерпевшая разменяла мошеннику сувенирную купюру и отдала настоящие 10 тысяч тенге.

Третий случай также похож на два предыдущих. Мошенник зашел в магазин и попросил разменять 20 тысяч тенге. Деньги оказались фальшивыми.

Когда потерпевшие обратились в суд, мошенника удалось установить и задержать.

Мужчине были предъявлены обвинения по статье 190 УК РК «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное неоднократно».

В суде мужчина полностью признал свою вину. Потерпевшие ходатайствовали о прекращении производства по делу в связи с примирением с подсудимым.

Люди заявили, что подсудимый возместил им ущерб. В итоге подсудимого освободили от уголовной ответственности и прекратили дело.

Source: Nur.kz

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ