Выбор редакции

Скорая до вас не доедет


Фото: kirov-portal.ru

Сколько бы я тут ни ругал чиновников, все привыкли к их беспределу и откатам. Никого не удивляет, что в рамках дорогущих программ благоустройства во дворы ставят дешевые уродские городки, что новые газоны и озеленение сразу же засыхают, что все моментально разваливается, и даже простейшие работы тянутся месяцами.

Все считают это российской нормой, никого лично это не касается. Только однажды из-за такого же затянутого ремонта в вашем дворе именно до вас может не доехать пожарная или скорая.



На днях очевидец в Башкирии снял на камеру, как машина скорой помощи забуксовала в щебенке.


Нет, это не работы, которые только начались. Ремонт здесь идет уже несколько месяцев, но рабочие так его и не завершили. Автор видео написал:
«Все лето возили по кучке щебенки раз в неделю, потом им надоело, решили, что и так сойдёт. Машины буксуют каждый день, из-под колес вылетает щебёнка метра на два, — написал в соцсетях автор видео».


Чиновники не смогли назвать сроки ремонта и в том, что он длится так долго и может привести к страшным последствиям, ничего страшного не увидели:
«Здесь идет ремонт: бордюры выставлены, тротуар выложен. В данный момент уложили щебенку. На днях будет произведено асфальтирование», — пояснил представитель пресс-службы муниципалитета Расуль Байгильдин.


Правда по опубликованному в сети контракту работы должны были закончить еще 31 июля, спустя 25 календарных дней от даты заключения договора. Но никому нет до этого дела!



И это происходит повсюду! Вот, пожалуйста, ремонт двора в Кирове в рамках федеральной программы по благоустройству дворов:
«Рабочие приехали, разгромили весь двор и уехали. Уже очень давно не видно никаких подвижек в ремонте. Теперь, если идёт дождь, к подъезду приходится добираться через сплошные лужи и грязь. Страшно представить, что будет, если не успеют всё сделать до осенней распутицы — асфальт будут класть прямо в грязь?» – жалуется жительница.



Фото: kirov-portal.ru


Фото: kirov-portal.ru


Фото: kirov-portal.ru

По контракту подрядчик должен был закончить работы ещё 18 сентября. Сейчас даже не уложен асфальт. 19 сентября рабочие завезли бордюрные камни, но к работам не приступили. Двор все это время находится в таком состоянии:


Фото: kirov-portal.ru


Фото: kirov-portal.ru


Фото: kirov-portal.ru

Но чиновники снова спокойны:
«Бригада, которая занимается демонтажем, сделала свою работу. Теперь приступит другая бригада. У подрядчика несколько дворов, и он чередует бригады. К подрядчику будут применены штрафные санкции», – пояснили в администрации.


Вам тоже все равно?



Помогите чиновникам решить головоломку
Сколько стоит ваша жизнь
Стабильность — всё, ваша жизнь не стоит ничего

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ