Выбор редакции

США усилят давление на Венесуэлу

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что власти США планируют усилить давление на Венесуэлу из-за экономического и гуманитарного кризиса в Боливарианской республике. Об этом Майк Помпео рассказал в интервью Fox News.

"В ближайшие дни вы увидите ряд действий, которые продолжат повышать уровень давления против руководства Венесуэлы, которые работают напрямую против интересов венесуэльского народа", - заявил он.

Помпео не уточнил, будут ли  наложены новые санкции на администрацию президента Венесуэлы Николаса Мадуро. По словам Помпео, жители Венесуэлы понимают, что боливарианский лидер "не был тем, кто позаботился о том, чтобы их наилучшие интересы действительно отражались в политике правительства".

Отметим, в начале сентября министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса обвинил США в поддержке заговоров военных против венесуэльских властей после неудавшегося покушения на Мадуро.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро связан с торговлей наркотиками. Американский Минфин отметил, что полученные от наркоторговли деньги отмывались в Коста-Рике и России. Кроме того, в отношении второго после Мадуро человека в правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабелло ввели санкции.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ