Выбор редакции

Джошуа нокаутировал Поветкина на "Уэмбли"

В Лондоне на главном стадионе Англии "Уэмбли" завершился боксерский вечер, главным событием которого стал 12-раундовый бой за звание чемпиона мира. В нем встретились российский боксер Александр Поветкин и британец Энтони Джошуа. Поединок завершился победой Джошуа нокаутом в 7-м раунде.

Отметим, что на кону стояли самые престижные в боксе титулы чемпиона мира по версиям WBA (с приставкой "супер"), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). Всеми ими владел 28-летний британец, который сумел защитить все три пояса.

До седьмого раунда бой развивался примерно в равном соперничестве. 39-летний Поветкин начал поединок увереннее, несколько раз достав ударами превосходившего в габаритах соперника. В какой-то момент у Джошуа даже открылось носовое кровотечение. С третьего раунда британец приспособился к манере россиянина и взял инициативу в свои руки, а после одного мощного удара над левым глазом Поветкина появилось рассечение. Перелом произошел в середине седьмого раунда, когда несколько сильных ударов Джошуа достигли цели. После этого Поветкин упал на ринг, но смог подняться. Однако после нескольких ударов британца рефери остановил бой.  

После поединка Поветкину потребовалась небольшая медицинскую помощь, сообщает ТАСС с места проведения боксерского вечера. В частности, врач надел на россиянина кислородную маску.

Видео нокаута:


Povetkin didn’t see them shots coming pic.twitter.com/rdqgXwI21Y
— Richard lavender (@Lavender901) 22 сентября 2018 г.


Джошуа остается непобежденным. Теперь в его профессиональной карьере 22 победы, из которых 21 была одержана нокаутом.

На счету Поветкина. 34 победы (24 нокаутом) и два поражения. Первое россиянин потерпел в 2013 году, когда в бою за звание чемпиона мира он проиграл украинцу Владимиру Кличко по очкам, четырежды побывав в нокдауне.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ