Выбор редакции

Корабли Украины запрашивали разрешение на прохождение Керченского пролива

Аксенов считает, что военный флот Украины находится в упадке и представляет собой печальное зрелище

Поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» ВМС Украины запрашивали разрешение у российских властей для прохождение Керченского моста по пути из Одессы в Азовское море, рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Разрешение на проход в Керчь-Еникальском канале запросили у Росморпорта, и за лоцманской поддержкой тоже обратились в наши службы, покорно стояли в очереди за гражданскими судами. Это бесславное начало конца проекта под название "Незалежна Україна», - написал Аксенов в Facebook.

Аксенов считает, что военный флот Украины находится в упадке и представляет собой печальное зрелище на фоне «великолепного архитектурного сооружения — Крымского моста». Он сообщил, что украинские суда сопровождали современные российские корабли береговой охраны.

«Донбасс» и «Корец» вышли из Одессы 20 сентября.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по республике Крым сообщила вечером 21 сентября, что два корабля ВМС Украины находились недалеко от берегов Крыма в исключительной экономической зоне РФ. Их сопровождали корабли береговой охраны пограничной службы ФСБ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ